江蘇東海舉辦水晶雕刻人才“名師帶高徒”拜師儀式

2019年11月29日11:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為拜師儀式現場。郭依卿/攝

日前,東海縣舉辦水晶雕刻人才“名師帶高徒”拜師儀式。曹志濤、魏敦旭、吳建敏等9名水晶大師現場收取30名學徒。

東海縣委常委、組織部部長徐冰說,東海水晶產業的蓬勃發展,離不開人才的引領支撐。近年來,東海縣“一事一議”引進水晶行業頂尖大師,創建水晶工藝學校,出台水晶雕刻人才4級12檔分級標准,舉辦全國水晶雕刻新秀賽、大師賽,以賽代評選拔培養人才,水晶雕刻人才隊伍數量和質量有了顯著提升。

徐冰表示,此次拜師儀式,既是為了弘揚守正創新、精益求精的工匠精神,也旨在發揮各位大師業內引領作用,更加科學、系統地培養后繼人才,持續壯大水晶人才隊伍,為實現“高質發展勇爭先,后發先至求跨越,奮力建設‘強富美高’幸福東海”奮斗目標提供堅強有力的人才支撐與智力保障。

東海縣是聞名遐邇的“世界水晶之都”,經過多年發展,全縣水晶從業人員近30萬人,年交易額近200億元。東海水晶產業實現了“從中國水晶之鄉到世界水晶之都”的歷史性跨越,塑造了“世界水晶看東海”的美名。目前,東海縣已經建成全國首家水晶文化創意產業園和全國知名的水晶小鎮,“東海水晶”成功入選“江蘇符號”。(郭依卿) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴