泰州籍維和士兵執行任務中感染惡性瘧原虫犧牲

2019年11月29日16:07  來源:泰州微視聽
 
原標題:送別!泰州籍維和士兵付森執行任務中感染惡性瘧原虫,回國后犧牲

據泰州廣電旗下微信公眾號“泰州微視聽”11月29日消息:11月29日上午10點,哀樂低回,蒼天含悲,興化市沙溝鎮舉行了一場追悼會,沉痛悼念維和英雄付森。

消息提到:23歲,最美好的青春,維和英雄付森卻因感染惡性虐原虫於2019年11月26日7點59分離世。一腔熱血以身許國顯忠魂,世界維和國際主義揚四海!追悼會現場,社會各界人士自發前來吊唁付森,送別英雄。

公開資料顯示,付森,男,江蘇興化人,1996年1月出生, 2013年9月入伍,中士軍銜,2014年1月至2017年9月在原第一六一醫院(現為中部戰區總醫院漢口院區)擔任電話員工作,2017年9月至2018年9月任中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊通訊員,赴非洲執行國際維和任務。

在執行維和任務工作中,付森不幸感染了瘧原虫,導致回國突發惡性瘧疾。四百余天來,雖經多次專家會診、多種生命支持治療,但病情惡化,致多臟器功能衰竭,於2019年11月26日7點59分離世,青春永遠定格在23歲。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴