江蘇十三屆人大三次會議2020年1月在南京召開

2019年11月30日07:06  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第十二次會議閉幕

江蘇省十三屆人大常委會第十二次會議在圓滿完成各項議程后,於11月29日下午在南京閉幕。受省委書記、省人大常委會主任婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任陳震寧主持閉幕會並講話,副主任許仲梓、邢春寧、劉捍東、魏國強、曲福田和秘書長陳蒙蒙出席會議,副省長馬秋林、省法院院長夏道虎、省檢察院檢察長劉華及省監委負責同志列席會議。

會議表決通過了《江蘇省人民代表大會常務委員會關於促進大運河文化帶建設的決定》《江蘇省種子條例》《江蘇省宗教事務條例》《江蘇省人民代表大會常務委員會關於批准江蘇省2019年省級預算調整方案的決議》,批准了無錫等市報批的10件地方性法規。

會議決定,江蘇省第十三屆人民代表大會第三次會議於2020年1月在南京召開。

會議決定,接受郭元強因工作調整辭去省人民政府副省長職務的請求。會議還通過了其他人事任免案,陳震寧向被任命人員頒發了任命書,被任命人員進行了憲法宣誓。

陳震寧在會議結束時說,要聯系工作實際,全面貫徹黨的十九屆四中全會精神,圍繞堅持和完善人民代表大會制度這一根本政治制度,高質量推進地方立法,持續強化人大監督,加強“兩個聯系”,抓好人大自身建設,為高質量發展走在前列提供科學完備的制度保障。要注重工作實效,認真做好相關決議決定、法規的宣傳實施工作。江蘇在全國率先作出關於促進大運河文化帶建設的決定,是深入貫徹習近平總書記關於大運河文化帶建設的重要指示批示精神、創造性落實中央決策部署的重要舉措,展現了人大聚焦中心、服務大局的務實作為。本次會議還審議通過了2件省級地方性法規,審查批准了10件市級報批法規,並審議通過了2019年省級預算調整方案。會后要加強對決議決定、法規的宣傳解讀,推動貫徹實施。要加強跟蹤督辦,扎實推進重要事項具體落實。對委員們提出的審議意見,省人大常委會辦公廳要會同有關委員會加強跟蹤督辦。(陳月飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴