吳政隆到常州調研:全力推動安全發展綠色發展高質量發展

2019年11月30日07:07  來源:新華日報
 
原標題:以更高政治站位更加精准舉措 全力推動安全發展綠色發展高質量發展

11月29日,省長吳政隆到常州調研安全生產專項整治和長江生態環境保護等工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,自覺踐行新發展理念,統籌抓好發展和安全兩件大事,以更高政治站位、更加精准舉措,舉一反三、標本兼治,扎實開展安全生產專項整治,堅決守住安全底線,堅定不移落實好共抓大保護的各項措施,奮力沖刺全年目標任務,全力推動安全發展、綠色發展、高質量發展。

調研中,吳政隆主持召開座談會。在認真聽取常州市關於安全生產、經濟運行等情況匯報后,吳政隆指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述和重要指示批示精神,深刻吸取“3·21”等重特大事故教訓,堅持底線思維,強化風險意識,以高度負責的政治態度嚴肅認真抓好安全生產專項整治,堅決整出成效,以全面壓降安全生產事故起數和死亡人數、減少風險隱患、提升本質安全水平的過硬成果踐行好“兩個維護”。要堅持問題導向、目標導向和結果導向相結合,全面查擺問題、排查隱患,確保橫向到邊、縱向到底﹔切實加強化工和危化品、工礦商貿、交通運輸、建筑施工、城鎮燃氣、固廢危廢和消防等重點領域排查整治,真正視隱患為事故,務求把重大風險隱患消除在萌芽狀態,把問題解決在未發之時。要深入剖析問題原因,標本兼治、綜合施策,抓薄弱、補短板,健全長效機制,夯實基層基礎,加強安全生產治理體系和治理能力現代化建設,堅定不移推動產業邁向中高端,從源頭上減少隱患、筑牢屏障。要狠抓工作落實,完善抓落實的責任體系和體制機制,錘煉過硬作風,敢於斗爭、善於斗爭,真正把制度優勢轉化為治理效能。要堅決支持、全力配合國務院督導組開展工作,高質量完成這項嚴肅政治任務。要堅持穩中求進工作總基調,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,努力完成全年目標任務,不斷書寫“強富美高”建設新篇章,在全省發展大局中作出常州貢獻。

吳政隆還深入常州濱江經濟開發區的排澇泵站、化工企業及河道實地察看園區生態環境整治進展情況。他強調,當前,共抓大保護的各項工作正處在滾石上山、爬坡過坎的關鍵階段,要全面落實新發展理念,堅持生態優先、綠色發展,著力提高發現問題、解決問題能力,著力提高污染防治能力以及全流程全鏈條監管能力,著力推動產業優化布局轉型升級,攻堅克難、一抓到底,在修復長江生態環境上力爭取得更大成績。他叮囑省有關部門負責同志,要加強業務指導,上下聯動、齊心協力,共同守護好一江碧水。

省政府秘書長陳建剛參加調研。(黃 偉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴