國內首個獲批上市開發區主體公司花落蘇州

2019年11月30日07:08  來源:新華日報
 
原標題:蘇州工業園區開發主體獲批上市

    國內首個獲批上市的開發區主體公司花落蘇州。29日晚,証監會發布消息,核准中新蘇州工業園區開發集團股份有限公司的首發上市申請。

  今年5月,國務院印發《關於推進國家級經濟技術開發區創新提升打造改革開放新高地的意見》提出,積極支持符合條件的國家級經開區開發建設主體申請首次公開發行股票並上市。中新集團成為該政策發布后國內首個獲批上市的國家級經開區開發運營主體。

  中新集團由中國和新加坡兩國政府於1994年8月合作設立,作為蘇州工業園區開發主體和中新合作載體,為園區開發建設作出重大貢獻。集團旗下現有50多家子公司,總資產超200億元, 目前已確立以園區開發運營為主體板塊、以產業載體配套和綠色公用為兩翼支撐板塊的“一體兩翼”協同發展格局。近年來,集團緊跟國家戰略,在國內多地實施園區開發運營項目,輸出中新合作的成功經驗。中新集團董事長兼總裁趙志鬆說,集團上市后,將更大力度集聚園區開發運營的核心資源要素,強化高水平產城融合的戰略平台建設。

  蘇州工業園區連續三年位列全國經開區綜合排名首位,躋身建設世界一流高科技園區行列,去年入選江蘇改革開放40周年先進集體。蘇州工業園區有關負責人介紹,中新集團獲批上市,將有助於蘇州工業園區提高開發建設的力度和質量,加快建設世界一流高科技產業園區,同時也為開發區開發運營提供中外合作市場化模式。(孟 旭)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴