南京半島攝影人去樓空 上百名顧客錢交了照片還沒拍

2019年11月30日19:26  來源:現代快報全媒體
 
原標題:南京半島攝影人去樓空,上百名顧客錢交了照片還沒拍

用照片記錄孩子的成長是家長們熱衷的事,許多兒童照相館也因勢推出了預付形式的套餐。近日,多名南京市民向現代快報反映,他們在一家名為 " 半島孕嬰童攝影 " 預定了兒童攝影拍攝套系,可還沒有把套餐裡的次數用完,店家就跑路了。11 月 30 日,現代快報記者探訪了 " 半島攝影 " 在南京的兩家門店,目前均已關門停業,所屬公司也一直聯系不上。目前,江寧區市場監督管理局已介入調查。

△ 位於江寧的南京 " 半島孕嬰童攝影 "

錢交了照片還沒拍,市民投訴店家突然跑路

" 店員前兩天還在和我微信聯系,誰知道昨天到店裡一看,一個人都沒了。" 南京市民謝女士 2017 年在位於江寧的 " 半島孕嬰童攝影 " 預定了一份 3348 元的 " 成長套系 ",共包含五組照片,店家承諾這五組照片可以分開拍,不限定拍攝時間。

" 想著孩子本來也是每年都要拍照片的,店家說這種一次性付款的套餐比較劃算,還能送底片,就定了。" 謝女士稱,套餐裡的五組照片她已拍完三組,但今年 7 月份拍的兩組一直沒拿到成片,11 月 29 日她原本是想到門店裡問問情況,卻發現店裡已經沒人了,電話聯系店員也聯系不上。

相似遭遇的還有羅先生,他花 5000 元定的三組照片一次還沒拍。羅先生告訴現代快報記者,2018 年他帶著孩子在位於河西的 " 半島攝影 " 拍了一組照片,當年 11 月份去選片時店員告訴他,如果再定一個 " 成長套系 ",這次的底片就可以免費送。" 當時覺得他們拍的還不錯,就又定了這個套餐,誰知道一次還沒拍呢,店家就跑路了。" 羅先生無奈地說。

發現店家已經聯系不上后,謝女士成立了一個維權群。記者在群裡看到,群成員登記的充值金額在 3000-8000 元不等,都還有未拍的剩余次數。11 月 29 日至今,成員數不斷增加,截至發稿前,群成員數已達 260 人。

△ 南京 " 半島孕嬰童攝影 " 店內還堆放著不少顧客未取的照片

兩家門店均已人去樓空,市監部門已介入調查

11 月 30 日上午,現代快報記者來到 " 半島孕嬰童攝影 " 店。店裡的家具、樣片、客戶資料等物品還在,店內的某個角落還堆放著不少顧客未取的照片,但已經沒了工作人員。

△ 位於河西的南京 " 半島攝影 " 店內告示

在店內前台張貼著一張告示。告示上顯示:很抱歉地通知您,我司於近日查明,過去幾年中,我司法人及主要負責人在經營期間存在私自挪用公款 …… 轉移公司資產等多項違法行為嫌疑,導致門店已無法運營,目前已准備向司法機關反映情況。記者多次撥打告示上面留下的聯系電話,但一直無人接聽。

據天眼查顯示,南京 " 半島孕嬰童攝影 " 所屬公司為南京半島攝影股份有限公司。該公司成立於 2004 年,股東有 11 人。開庭公告信息顯示,該公司有多起民間借貸糾紛、融資租賃合同糾紛以及借款合同糾紛。2016 年,該公司被南京市工商行政管理局列入經營異常名錄。記者嘗試聯系此公司,但一直未收到回復。記者在店內期間,接連來了三位到店裡取照片的市民,他們對關店一事毫不知情。

△ 位於河西的南京 " 半島攝影 " 已從所在商場撤櫃

隨后,記者又來到南京半島攝影股份有限公司在河西的門店,看到該店已從所在商場撤櫃,店門口張貼著一張和 " 半島孕嬰童攝影 " 店裡內容相似的告示,上面所留的聯系電話也無人接聽。附近商家的店員稱,這家店是 11 月 28 日從商場裡撤櫃的,具體原因他們也不清楚。

目前,一些維權市民已到派出所進行登記。此外,江寧區市場監督管理局已介入,目前正在聯系該公司的法人代表處理此事。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴