江蘇多地迎今冬首個零下低溫 切換為晴好模式

2019年12月01日07:52  來源:現代快報
 
原標題:冷空氣又來了!后天低溫跌破冰點

  它來了,它又來了。11月30日,江蘇省氣象台發布降溫報告。受冷空氣影響,12月1日到3日全省大部分地區最低氣溫將下降8到10℃。其中,12月3日早晨最冷,全省跌至零下。淮北地區最低氣溫僅-3到-4℃,有冰凍。江淮之間地區最低-2到-3℃,蘇南地區0到-1℃。好消息是,陰雨將結束,12月2日起全省將開啟晴好模式。

  冷空氣今天就到貨

  周六的早晨,你是不是躲在被窩裡,完全不想出來。11月29日到30日,北方出現今冬以來范圍最大的降雪,而江蘇隻有冷雨飄飄。

  氣溫低迷,天氣很濕冷。江蘇氣象統計,早晨長江以北地區普遍隻有5到6℃左右,長江以南7到8℃左右。午后溫度也沒回升太多,淮北地區仍隻有6到8℃左右,淮河以南地區9到11℃。這樣的濕冷還只是開始。目前北方有一股較強冷空氣正在東移南下,預計12月1日下午起自北向南先后影響江蘇。

  多地迎今冬首個零下低溫

  這股較強冷空氣會帶來什麼樣的影響?現代快報記者了解到,12月1日至3日,全省大部分地區最低氣溫將下降8到10℃。其中,12月3日早晨,沿江及以北大部分地區最低氣溫將下降到-2℃以下,並可能伴有陸上5到6級、江河湖海面7到8級的偏北大風。

  具體來看,12月1日全省氣溫還在零上,淮北地區5到6℃,江淮之間地區8到9℃,蘇南地區9℃左右。2日,淮北地區氣溫率先跌入零下,最低-1到-2℃。3日,全省集體跌入零下,開啟“冰凍”模式。其中,淮北地區最冷,為-3到-4℃。溫度相對最高的蘇南地區最低氣溫也僅有0到-1℃。

  對於這次降溫,江蘇多地將迎來今冬首個零下低溫。比如,12月3日,南京的最低氣溫也將跌到-1℃左右。防寒保暖工作又將升級,早起的難度又加大了。

  明起全省切換為晴好模式

  好消息是,陰雨模式將結束。11月30日夜裡,淮河以南地區仍有小到中雨,其他地區有小雨。到12月1日白天全省小雨漸止,夜裡雨停轉為好天。從下周一開始,全省轉為晴好模式,以晴或晴到多雲為主。

  天氣即將由“濕冷”模式轉為“干冷”模式,但同樣都不好受。此外,還要注意防大風,提醒大家注意添衣保暖,謹防感冒。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 陰有小雨並漸止轉陰到多雲,西北風3到4級,4∼8℃

  明天 晴到多雲,偏北風3級左右,1∼11℃

  后天 晴到多雲,偏西風3級左右,-1∼10℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴