江蘇希望工程26年資助學生50多萬名 建事實孤兒數據庫

2019年12月02日07:37  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇希望工程26年資助學生50多萬名 精准幫扶:為4500多名“事實孤兒”建立數據庫

希望工程自1993年落地江蘇,26年來,50多萬名城鄉貧困大、中、小學生得到了資助。日前,江蘇希望工程的最新課題研究成果“事實孤兒”數據庫在南京大學發布。

根據首輪摸排,目前江蘇約有4500多名“事實孤兒”。他們大多生活在農村。這些孩子的父母大多無法履行監護職責。從地域來看,蘇北地區的事實孤兒較多。 目前,他們已全部被建立了相關數據庫。全省各級團組織通過“牽手一批社會愛心團隊”等“五個一”具體舉措,讓“事實孤兒”等困境青少年群體能夠真正健康快樂地成長。

共青團江蘇省委希望辦主任、江蘇省青少年發展基金會理事長付建龍說,“蘇青益籌”平台建設后,可以實現讓社會所有的愛心人士都能夠一鍵參與青少年公益。

截止目前,江蘇省希望工程已累計籌集社會資金約5.7億元,援建省內外希望小學550所,資助學生50多萬名。(劉聰琳 康健)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴