江蘇南通首次舉行水上搜救技能競賽

2019年12月02日15:13  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為比賽現場。南通海事局供圖。

日前,2019年南通市水上搜救技能競賽圓滿結束,這是南通市首次開展此類競賽。經激烈角逐,南通港口輪駁有限公司、南通中遠海運川崎船舶工程有限公司、南通中遠海運船務工程有限公司獲得社會救助組團體賽前三名,南通海事局、南通市公安局水警支隊、南通市水利局獲得公務救助組團體賽前三名,曹達峰獲得社會救助組個人賽第一名,徐茂文獲得公務救助組個人賽第一名。

據了解,本次競賽由南通市水上搜救中心、南通市人力資源和社會保障局和南通市總工會聯合舉辦。共有來自5家公務救助單位和7家拖輪救助單位的205名選手踴躍報名,經過前期內部選拔,最終有36名選手入圍決賽。

本次競賽分社會救助組和公務救助組兩個組別,每個組別分為理論考試和實操模擬兩個單項比賽科目。社會救助組實操模擬應急拖輪接到水上搜救中心救助指令后,快速出航救助落水人員為考試內容,主要考核拖輪船長駕駛技能、救助技能等方面。公務救助組實操模擬參賽選手接到人員落水險情后,指揮公務船艇快速出航救助落水人員為考試內容,主要考核險情接報及時性、信息核實准確性、上傳下達快速性、協調處置條理性和處置過程完整性等方面。

南通海事局相關負責人表示,此次技能競賽,通過設置緊貼水上搜救工作實際,大大增強了單位間的協調配合水平,加強了南通市水上應急搜救工作交流,提升了搜救成員單位和社會救助力量的應急處理能力。通過選手們切磋交流,進一步增進了友誼,提高了技能,提升了全市水上搜救的整體能力和水平。(許長榮 安然) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴