南京溧水今年簽約項目超200個 總投資近900億

2019年12月03日10:48  來源:溧水新聞網
 
原標題:溧水今年簽約項目已超200個

  溧水今年簽約項目已超200個

  記者近日從溧水區投促局了解到,今年以來全區共簽約項目202個(億元以上項目154個),總投資895.38億元。其中億元以上工業項目120個,投資544.33億元,項目數完成市對區考核的133.3%﹔全區實際利用內資額110.7億元,完成市對區考核的125.8%。

  項目的落地,首先歸功於招商機制的完善。年初,《溧水區關於加強招商引資工作的意見》及考核辦法正式出台,一整套精准招商引資引智機制隨之建立起來。招商引資各項指標任務,被科學地分解到全區各板塊和部門。隨后,瞄准“長三角”“珠三角”“京津冀”和英國、德國、法國、以色列、挪威、荷蘭、丹麥、澳大利亞、印度等國家,中國香港、台灣等地區,溧水緊扣“3+1”主導產業,精細繪制“招商線路圖”,合理排定拜訪方案,備齊備全招商資料,精選招商人員組建小分隊,精准實施靶向招商,並舉辦27場招商推介會。

  “一把手”是溧水招商的主力軍,溧水緊盯“北上廣深杭”等重點城市,嚴格落實“一把手”招商責任,在全區營造了濃厚的招商氛圍。今年以來,全區“一把手”外出招商310余次,累計拜訪企業330余家,推進項目120個,捕獲有效招商項目信息220余條。在9月、11月兩個招商月,接連掀起“一把手”外出招商高潮。

  值得一提的是,溧水創造性地實行了招商項目首問負責制:即首位接待客商來訪者或接聽電話咨詢、辦事的工作人員,全過程服務客商,做到服務過程中不換人,提供“一對一”、“點對點”、五星級“店小二”服務,讓客商舒心、放心、安心。在此基礎上,建立了周通報、月例會、季分析制度,用心服務招商、精心服務項目、熱心服務企業。同時,區、部門、鎮街三級按產業分類建立項目信息庫,目前,全區新增招商項目信息1325個,完成市對區考核的165.6%。

  為了精准服務讓項目早日落地,溧水在區級層面成立了投資促進工作招商領導小組,對招商引資工作加強組織領導和統籌調度,一方面,研究制定了《溧水區領導領辦推進重大招商項目工作的實施意見》﹔另一方面,嚴格對照實施意見,明確責任主體,工作完成達序時進度,聚焦50 億元、30 億元、10 億元以上的在手重點招商項目,區主要領導、分管領導,區各板塊領導的挂鉤聯系,跟蹤推進項目注冊落地。目前,5個重點招商項目已有4個注冊落地,分別是總投資120億元的欣旺達動力電池項目,可望年底前實現一期投產﹔總投資30億元的開沃新能源專用車項目﹔總投資70億元的天安溧水幸庄科技產業園項目和總投資10億元的現代化巴比早餐食品智能制造中心及功能性面食國際研發中心項目。(沈科達 張志俊 陳沖)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴