江蘇發布運輸企業“紅黑榜” 10家企業進黑榜

2019年12月03日07:16  來源:新華日報
 
原標題:我省發布運輸企業“紅黑榜”

12月2日是第八個全國交通安全日。當天上午,2019年122“全國交通安全日”暨重點車輛駕駛人現場警示教育活動在南京舉行,省公安廳、省交通運輸廳現場公布2019年度全省道路運輸企業“紅黑榜”。淮安市淮盱專線客運有限公司等5家運輸企業榮登“紅榜”,這些企業今年以來所屬車輛無交通安全違法、交通運輸違章記錄,且未發生運輸安全責任事故。無錫江南汽車客運有限公司等10家運輸企業,因所屬車輛今年以來發生重大交通事故或車均交通安全違法起數較多,被列入“黑榜”予以曝光。

對被列入“黑榜”的高風險運輸企業,當地交通運輸和公安交警部門將開展聯合約談,對安全主體責任不落實、存在安全隱患的企業下發隱患整改通知書,責令限期整改,對整改不到位的企業堅決依法用好用足行政手段,落實信用聯動懲戒、限期停業整頓,直至取消營運資格、責令關停。(林元沁 蘇交軒)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴