鎮江丹陽永合化工有限公司隨意處置油漆廢渣將被從重處罰

2019年12月03日18:19  來源:我蘇網
 
原標題:油漆廢渣清運完畢!丹陽環保部門將涉事地塊進行土壤檢測

我蘇特報近日報道了鎮江丹陽呂城鎮龔家村集體種植田裡埋了油漆廢渣的事情。記者了解到,截至11月29號晚上,現場的廢渣已經清運完畢。

11月29日上午,丹陽市環保局、公安、城管、呂城鎮政府組成聯合執法隊,對現場進行開挖,將廢渣全部打包。

挖掘機在挖掘不到1米深的時候,土壤裡就已經沒有油漆廢渣了。執法人員告訴記者,從現場開挖的情況來看,油漆廢渣主要集中在永合化工有限公司原工廠后門附近,面積不到30平方米,埋藏較淺。從深度、面積以及數量來看,初步排除故意掩埋的嫌疑。不過,永合化工有限公司隨意處置油漆廢渣的行為已經違法,執法部門將對其從嚴、從重處罰。

負責處置這批廢渣的第三方專業公司表示,現場混雜的所有垃圾都必須當做危廢來處理。他們前期進行了檢測,並制定了處理方案,將通過無害化焚燒的方式來處理。

下一步,丹陽環保部門將對涉事地塊進行土壤檢測,根據檢測結果,對土壤進行修復。而這些費用都將由永合化工有限公司承擔。

我蘇特報專稿 記者/李強 編輯/木圭

(江蘇廣電總台“我蘇特報”專稿。拒絕任何形式刪改,保留追究法律責任的權利。)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴