宿遷沭陽:“12345”熱線接訴即辦“不打烊”

2019年12月04日11:15  來源:宿遷網
 
原標題:沭陽縣:“12345”熱線接訴即辦“不打烊”

  沭陽“12345”政府服務熱線始終牢固樹立“為人民服務”的觀念,接訴即辦,切實幫助市民解決實際困難與問題,努力做到民有所呼、我有所應。

  沭陽“12345”近日接到馬廠鎮馬廠居委會群眾反映,2018年11月份,其在馬廠鎮馬廠街五星黑馬電動車購買電動三輪車,保修期是1年,現電動車保險杠存在問題,且電瓶也報廢,便向店家反映,但店家一直拖延不處理,且告知電瓶不保修。接線后,該縣熱線中心派發問題工單,馬廠鎮分管領導接單后,當天就立即帶領市監部門到現場察看群眾反映問題是否屬實,當場對商家進行批評教育,商家承諾幫助重新換一個新電瓶,並於二天內整改到位。處理結果贏得了服務對象的滿意。

  沭陽目前在全縣40個鄉鎮場(街道)都成立了“12345”熱線問題處理領導小組,由鄉鎮黨委書記任組長,黨政辦、信訪辦、組織、紀檢、宣傳、司法等部門為小組成員,每周召開一次“12345”熱線問題推進會﹔對需要到現場集中會辦的,由分管負責人牽頭相關部門,積極行動、接訴即辦﹔對群眾合理訴求不能當場解決或超出政策范圍的,做好政策宣傳和解釋工作。

  沭陽縣“12345”熱線以群眾滿意度作為最高評價標准,將充分發揮好“聯系群眾橋頭堡”的作用,努力保障群眾反映的問題“事事有回音、件件有著落”。(解兆亮)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴