全國糧儲系統“牢記初心使命 推動改革發展”巡回演講在南京舉行

2019年12月04日14:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場。

12月4日,全國糧食和物資儲備系統“牢記初心使命、推動改革發展”巡回演講江蘇站活動在南京舉行,來自湖南、新疆等地的10名巡回演講團成員進行了現場演講。

2019年7月至9月,國家糧食和物資儲備局在系統內組織開展了“牢記初心使命、推動改革發展”主題演講比賽,為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成效,擴大主題演講比賽成果,鼓舞廣大干部職工士氣,激發干事創業熱情,營造比學趕超濃厚氛圍,推動“兩決定一意見”更好落地落實,促進全系統融合共進,加快推動改革發展,國家糧食和物資儲備局黨組決定,2019年年底前在全系統組織開展巡回演講。

在江蘇站演講活動中,國家糧食和物資儲備局四川局鄭珊講述了她眼中的儲備故事﹔國家糧食和物資儲備局湖南局孫謐以《初心不改 逐夢前行》為題,講述了湖南儲備人敢闖敢干、銳意進取的儲備事跡﹔國家糧食和物資儲備吉林局高俊楠結合自身的“三個身份標簽”,講述了自己銘記初心,牢記使命的故事。

“一個充滿希望的時代不能沒有先進引領,一個肩負重任的政黨不能沒有榜樣標杆。這次巡回演講活動,為我們提供了學習英模的難得機會,讓我們近距離感受糧食和物資儲備人‘服務國計民生,助力改革發展’的責任擔當意識和‘功成不必在我,功成必定有我’的無私奉獻精神。”江蘇省糧食和物資儲備局黨組書記、局長夏春勝表示,江蘇省糧食和物資儲備局將以先進為榜樣,在全省糧食和物資儲備系統掀起向先進模范學習的熱潮,奮力譜寫新時代江蘇糧食和物資儲備高質量發展的新篇章。

近年來,江蘇糧食和物資儲備系統通過落實國家糧食和物資儲備安全新戰略,突出保障糧食安全、大力發展產業經濟、深入實施“優質糧食工程”、著力構建協調高效的物資儲備體系,全省糧食和物資儲備高質量發展保持了在全國領先的良好態勢。2018年,江蘇全省糧食播種面積547萬公頃,糧食總產732億斤,位居全國第六位,糧油加工業產值2750億,位居全國第二位,擁有馳名商標24個、地理標志產品24個、省名牌118個,江蘇已成為長三角城市群及沿海經濟發達地區名副其實的“大糧倉”和老百姓的“大廚房”。

國家糧食和物資儲備局機關黨委巡視員、機關工會主席唐柏飛出席會議並致辭,江蘇全省糧食和物資儲備系統及中儲糧南京分公司、省糧食集團和南京財經大學等單位500余人參加了本次演講活動。(安然 張旭) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴