淮安老師監督食堂衛生被打 報警后遭校方懲罰

2019年12月04日12:25  來源:江蘇新聞廣播
 
原標題:網曝淮安一老師監督食堂衛生被打,報警后又遭校方懲罰,理由匪夷所思!

老師發現學校食堂存在衛生問題,拍照指出后卻遭停飯被打,報警后還被學校處罰:不該報警,影響學校聲譽!事發江蘇淮安啟英外國語學校。11月24日,生活部王老師在監督食堂衛生時,發現了不少問題並拍照反映。

王老師與食堂負責人羊某交涉后發生矛盾,羊某搶奪王老師飯碗並限制她吃飯,雙方發生厮打后,王老師報警。

校方:不該報警,有損學校聲譽!

事發后,一份校方處理文件在網上流傳。文件中顯示,學校膳食部主管被罰款200元。而王老師因“沒有被學校授權,到膳食部過細監管的權利﹔私自拍照或視頻有可能造成影像資料外傳,有損學校聲譽﹔更不應該打電話報警,給學校聲譽帶來不可估量的損失”,被罰款300元,並被要求寫一份深刻的檢討,反思。

當事老師:多次反映未解決激化矛盾

據王老師稱,生活部老師每天負責給一二年級學生打菜,關於食堂衛生問題已經多次反映給校方,沒有解決才導致了矛盾激化。

當地教育局:已督促調查處理

事件被爆出后,引來不少央媒和網友的轉發關注。

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴