老夫妻駕車墜河 揚州高郵9歲男孩搬來長梯救人

2019年12月04日17:59  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:機智少年!老夫妻駕車墜河 9歲男孩搬來長梯救人

近日,揚州高郵發生驚險一幕:一對老夫妻駕駛代步三輪車,一頭栽進了路邊的河裡。危急關頭,附近的熱心居民出手營救。

執法記錄儀顯示:當時,一輛代步三輪車側翻在水中,老大爺爬了出來,而腿部殘疾的老太被困在車中。盡管墜落的地方水不深,但駁岸離水面有將近4米深的落差,這給救援帶來不小的難度。

就在大家束手無策的時候,附近的居女士和兒子急中生智,附近巷子裡有長梯子。

隨即,9歲的陶詩浩獨自拖著三米多的梯子到了現場,然而駁岸過高,梯子長度有限,居女士又找來一架五米左右的梯子。

架好了梯子,民警和現場的一位熱心男子先后下了河,用繩子將三輪車和老太固定住,防止滑向深水區。而如何將兩位老人抬上岸,又成了難題。

后來,大家發現不遠處有一條小船,又有熱心群眾去把船撐過來了。

經過大家的共同努力,兩位老人被救上了船,並迅速送往醫院救治。記者從醫院獲悉,兩人均無生命危險,老太傷勢較重,目前仍需住院治療。

江蘇廣電融媒體新聞中心/董路 胡超 揚州台/劉智遠

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴