淮安工業中等專業學校食堂被曝吃出死老鼠 教育體育局介入調查

2019年12月04日20:00  來源:江蘇新聞廣播
 
原標題:太驚悚!淮安家長曝學校食堂吃出死老鼠,學校回應……

今天,淮安市民陳先生(化名)向我蘇特報反映稱,12月3號中午,淮安市工業中等專業學校有學生在食堂打飯時,在菜盤裡發現一整隻死掉的老鼠,非常惡心。

淮安市民陳先生(化名)告訴記者,12月3號中午,淮安市工業中等專業學校有學生在食堂吃飯時意外發現,餐盤裡竟有一隻死老鼠。記者看到了知情人士提供的圖片,一整隻已經死掉了的小老鼠和青椒混合在一起,整個畫面看起來十分驚悚:“這個衛生狀況讓人擔憂,怎麼能在菜上吃到老鼠呢?食堂洗菜、燒菜的時候應該看到,這麼馬虎的事情都干出來,以后誰還敢在這裡吃飯?”

據公開資料顯示,江蘇省淮安工業中等專業學校是一所集開放本科與專科、高職與中職、學歷教育與非學歷培訓於一體的現代化、綜合性學校,擁有全日制在校生3400多人,開放學歷教育3000多人,每年舉辦社會培訓4000人次以上。

對於此事,淮安市工業中等專業學校政教處高主任回應表示,學校食堂是外包給餐飲公司運營的,學校對此負有監管責任。事發后,學校各有關部門立即展開調查,但目前還沒有確切的証據証明死老鼠的來源,具體情況還在進一步跟進中。

高主任介紹,學校每個月都會按包伙制男生540元、女生480元收取寄宿學生伙食費,這筆費用包含一日三餐、按30天計算,沒有就餐的費用,學生可根據外出請假條申請退費。

高主任也表示,學校於2015年搬到位於淮安區西十路的新校區,當時在食堂的准入上有著嚴格要求,進行了政府公開招標。如果此事經調查確是食品安全和衛生問題,校黨總支將開會討論,並做出相應處罰:“當時全國各地12家公司過來報名參加的,符合要求的是6家,進行公開投標,后來是昆山工友餐飲服務有限公司中標了,然后就在這邊服務。偶爾菜裡也會有頭發絲,但我們隻要出現這種情況就要對他進行處罰的。”

記者了解到,在事件發生后,淮安區教育體育局與淮安區市場監督管理局等部門也立即趕到現場進行調查。淮安區教育體育局一位工作人員表示,對於此事,各部門都十分重視,應該很快就會出調查結果。(劭瑜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴