南通海安市領導與網友面對面交流 搭建網上網下“連心橋”

2019年12月05日11:53  來源:海安日報
 
原標題:搭建網上網下“連心橋” 匯聚高質量發展“政”能量

12月4日下午,市委書記顧國標,市委副書記、市長於立忠,20多個部門、區鎮的負責人來到市行政中心報告廳,約見一直以來關注海安、為海安發展建言獻策的網友代表。市領導與網友面對面對話交流,讓網絡問政碰擦出更多火花。

“我市將會採取怎樣的措施讓老百姓人人享受物美價廉的基本藥物?”“村級河道攔河網籪現象仍然嚴重,請問該如何解決?”“城區公共停車位被商戶佔用的情況仍然存在,請問應該如何整治?”……兩個小時的時間裡,網友代表現場提出問題11個,涉及醫療、城建、環境、交通等多個方面,場外還有不少網友通過網絡直播間與市領導在線互動。

網友“Cissy”提出,目前我市家庭文化室存在室主年齡偏大、新媒體運用不多等問題,文化主管部門應當以家庭文化室為單位,適應農民需要,帶動家庭文化事業健康發展,著力提升農村精神文明建設水平。

市文廣旅局負責人聽后頻頻點頭,表示,作為文化主管部門,他們將把家庭文化室建設納入全年目標管理,納入區鎮文廣旅工作考核內容,定期進行業務指導,搭建交流學習平台﹔注重多層次、廣角度挖掘典型,全方位、多渠道宣傳典型,發揮其輻射、示范和引領作用﹔進一步加大扶持力度,激發家庭文化室內生動力。“咱們的部門有擔當,發現問題不回避,解決問題不敷衍,我為咱們的‘衙門官’點贊!”網友“Cissy”滿意地說。

“請問相關部門,我市何時對接南通市區老舊小區加裝電梯政策,以加快老舊小區改造工程?”網友“黑豹天下”在會上發問。對此,市自然資源局負責人介紹,我市既有多層住宅加裝電梯審批程序較為便捷。根據通住建發〔2019〕109號文件,結合我市實際情況,下一步將會同相關部門聯合出台海安市既有多層住宅加裝電梯指導意見,進一步明確職能分工,完善審批程序,加強質量、安全監督,促進我市既有住宅增設電梯工作的穩步推進。

互動過程中,網友的建議獲得了領導們的認可,領導們的回答贏得了網友的掌聲。據悉,本次網友見面會上的建議和意見都將得到書面、網絡答復,並在網上公示。

從2011年第一屆網友見面會開始,我市領導和各級部門主要負責人頻頻“觸網”為百姓解憂,不怕網民“拍磚”“灌水”。我市通過網上回帖員制度、“94.1”政風行風熱線、“12345”公共服務呼叫中心、民生熱線等暢通民意渠道,把群眾的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,第一時間傾聽群眾呼聲,了解群眾訴求,化解群眾矛盾,將暢達民意的綠色通道延伸到最基層。(盧洋 段紅波 姜明)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴