鹽城大豐:堅守為民服務初心 主題教育見實見效

2019年12月05日15:52  來源:大豐日報
 
原標題:堅守為民服務初心,主題教育見實見效

“平安地標”筑安全

王康永是連雲港人,近期剛到大豐工作。聽說辦理居住証不用去派出所,警務站就能解決,他便帶著証件來到金豐路警務服務站,順利地辦好了居住証。王康永對警務站高效、便民、貼心的服務贊不絕口:“有這樣的警務站在,我們的工作生活既安心、又舒心。”

這是我區“平安地標”建設的一個縮影。今年以來,區公安局緊扣“422”現代警務機制改革,大力推進社會治安防控體系建設,優化派出所勤務模式,延伸警務觸角,推行前移警務。依托主城區3個派出所和6個警務服務站,將主城區派出所轄區劃分為9個勤務網格,建立由社區民警、交警、巡特警、社區輔警等力量組成的“作戰單元”,實施網格防控、聯動作戰,開展就近接處警、巡邏防范、基礎管控、服務群眾等工作,努力實現主城區“1、3、5”快速響應目標,有效管控重點人員、化解矛盾糾紛、壓降警情案件,進一步夯實社會治安防控體系建設“壓艙石”。目前已實現刑事發案率連續7年下降,在上半年公眾安全感測評中,我區群眾認可度分別位列鹽城第一、全省第二。

“四好農路”促振興

新豐鎮三總村農橋改造現場,施工車輛來回穿梭,建設工人正在抓緊作業,整個施工現場忙而不亂,安全措施保障有力。據悉,該鎮計劃今年改造5座農橋,已完成4座,預計12月底全部完成。

近年來,我區緊緊圍繞“建設好、管理好、養護好、運營好”的總目標,堅持因地制宜、以人為本,加快農村公路建設步伐,提升路容路貌,農村路網通行能力、安全保障水平以及品牌特色得到了進一步提高。截至2018年底,全區農村公路總裡程達到3450公裡,形成干支相連、縱橫交錯、四通八達的農村公路網,農村面貌煥然一新,暢通了農民出行路、致富路。主題教育開展以來,區交通局農路辦加大協調與督查力度,採取深入各鎮施工現場查進度、加強現場業務指導、印發督查通報等措施,督促施工單位加快建設步伐,確保今年完成310公裡農村公路、151座農橋建設任務。同時,委托專業設計單位對現有縣級道路安全設施進行調查,排查安全隱患,及時整改到位,打造“平安放心路”。

優質醫療護健康

去年6月,大豐人民醫院幸福院區正式啟用,醫療服務邁上新台階﹔今年11月,大豐中醫院正式搬遷,中醫藥傳承發展開啟新征程……我區結合醫療衛生工作發展的實際,扎實推進“醫聯體”建設,對城區現有醫療資源進行調整,最大化用好用足現有醫療資源,促進區域衛生協同發展、融合發展,真正做到方便群眾就醫、利於事業發展。

我區不斷鞏固主題教育成果,著力推進醫療服務能力和質量“雙提升”,全周期、全過程服務好群眾健康。針對健康管理問題,我區做實做細家庭醫生簽約服務,簽約率不斷提高,續約率保持在90%以上,高質量完成65歲以上老年人年度體檢工作,並在近期全面啟動全民健康體檢。全面落實醫療保險兜底扶貧政策,大力實施建檔立卡人員“先診療后付費政策”,實現精准健康扶貧。積極推進與上海優質醫療機構深度融合發展,復旦大學附屬中山醫院在我區建立唯一的院外醫療技術合作中心,一批滬上名醫在我區開設工作室,不斷提升我區醫療水平和科研創新能力,讓更多大豐老百姓在家門口就能享受到上海的優質醫療服務。(朱 洋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴