江蘇灌雲經濟開發區:靶向發力優化軟環境

2019年12月05日13:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

主題教育開展以來,江蘇灌雲經濟開發區堅持問題導向,多措並舉,認真整改軟環境方面存在的突出問題,夯實園區高質發展基礎。

打造優質高效營商環境。灌雲經濟開發區深入推進優化營商環境大排查大走訪,召開企業家問計會、黨支部書記懇談會、企業員工交心會,廣泛征求意見建議。在全區干部職工中開展“我為企業跑一次手續”“我幫企業解決一個問題”體驗活動,多形式檢視問題,找出存在短板,真心實意服務企業。共梳理問題22個,邊查邊改20個。針對企業反映的基礎設施薄弱問題,投入200萬元新建污水管網1100米,更換雨污水井蓋40個,維修破損路面2000平方米。持續開展“反四風、勇擔當”作風建設,對部門負責人、領導班子成員開展廉政約談5次,廉政提醒20人次﹔發出督查通報8份,通報批評30人次。

優化科技創新發展環境。灌雲經濟開發區通過推進“兩化融合”,引導企業加大投入,不斷提升企業競爭力。制定項目整合計劃,通過重組、兼並、回購、置換等方式逐步清理園區“僵尸”企業,完成名凡工貿、新威五金等7家閑置項目的清理置換。鼓勵中小企業走“專精特新”發展之路,組織伊雲貝爾、科倫多、雙亞機械、品品鮮、雲港機械、普樂菲等6家企業申報2019年高新技術企業,高企復審1家﹔雙亞機械、品品鮮、雲港機械、普樂菲、久鑫電子等5家企業入高新技術企業培育庫。

構建平安和諧社會環境。灌雲經濟開發區以“平安園區”建設為契機,強化安全環保和信訪維穩工作,制定安全環保網格化包保責任體系和“四個一”信訪全覆蓋包保責任體系,開展“地毯式”安全環保大檢查和維穩信訪大排查,維護園區社會和諧穩定。共檢查各類安全生產隱患1103處,下達整改指令書122份,責令停產整頓6家,事前立案處罰企業3家﹔對紫燕、光大、科倫多等企業的環保現場檢查720余次,下達環境違法行為責令改正通知書75份,行政處罰決定書18份,責令停產整治決定書3份。(陳勇池) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴