泰州夜釣男子深夜跳河勇救落水女子獲點贊

2019年12月05日07:31  來源:現代快報
 
原標題:你救人的樣子,真帥!

許紅亮

女子被救上岸 視頻截圖

11月5日深夜11點多,泰州鳳城河三水灣,一名女子失足掉下河,正在夜釣的許紅亮顧不上刺骨的河水,扑通一聲跳河救人。現代快報記者獲悉,許紅亮不僅奮力將落水女子救上岸,還將自己的衣服給對方披上保暖,隨后報警等民警到場后,他默默離開。近日,民警到村裡找人,大家才知道許紅亮跳水救人的事,鄰裡都為他的凡人義舉點贊。

5日晚上,家住海陵蘇陳鎮前竇村的村民許紅亮,來到鳳城河三水灣夜釣。突然,有人喊救命!由於是深夜,呼救聲特別響,許紅亮仔細一聽,竟是從河裡傳來的。

顧不上收拾東西,許紅亮直往河邊跑,遠遠就看到一名女子在水中掙扎。想都沒想,許紅亮沖過去,脫下外套一頭扎進冰冷的河水中。水性很好的許紅亮,很快就抓住落水者的手臂,然后拉著對方奮力往河岸邊的淺水區游。多次嘗試后,許紅亮終於將女子慢慢移至岸上,此時他的腿上已經多處擦傷。

“我把她拖上岸后,就讓她平躺在石頭上。”許紅亮說,自己當時也很緊張,想到在社區學的一些簡單急救護理知識,就不停地按女子的腹部。“當時她吐了好多水。”

由於已接近凌晨,許紅亮見被救女子穿著單薄,第一時間把自己釣魚時穿的棉襖給她披上,隨即撥打了110。很快,110、120都趕到現場,落水女子被抬上救護車,送到附近醫院救治。而許紅亮默默地回了家。

近日,民警到許紅亮所在鎮尋人,他救助落水女子的事跡才被大家所知曉,周圍的老百姓都對他的凡人義舉豎起大拇指。

泰州海陵蘇陳鎮前竇村村委會主任嚴莜蓉表示,村裡得知了許紅亮見義勇為的事跡后,將通過道德講堂和美德善行榜進行宣傳,讓整個社會形成一種良好的道德風尚,讓更多的人學習許紅亮這種見義勇為的精神。(趙璐 孫辰瑜 毛曉華)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴