南京無業人員冒充富二代詐騙 謊稱上百雙限量球鞋低價賣

2019年12月05日07:41  來源:現代快報
 
原標題:謊稱上百雙限量球鞋低價賣 這個“富二代”騙了多名網友 第A3版:發布 車主坐副駕駛開車門引發事故保險公司該擔責嗎?

李某發在網上的鞋子照片 警方供圖

12月4日,南京浦口警方通報稱,無業人員李某冒充“富二代”,謊稱自己擁有上百雙限量款籃球鞋要出售,不少網友給他匯款,李某收了錢后卻消失不見。

10月中旬,大學生小王在朋友的陪同下,來到南京市公安局浦口分局報警。小王稱,兩個月前通過朋友認識了家住浦口的網友李某。因為都是球鞋愛好者,二人相談甚歡。李某告訴小王,他家有上百雙限量款球鞋,打算低價出售。由於李某在朋友圈經常發自己出入高檔場所的視頻和球鞋照片,小王對其“富二代”的身份深信不疑。隨后,小王花了8萬多元,從李某處買了11雙限量款籃球鞋。按雙方約定,小王轉賬后,李某第二天就發貨。可是,小王的錢匯出了,李某卻以各種理由遲遲不發貨,最后竟然消失不見。

民警調查發現,所謂的“富二代”李某其實是個無業人員,家裡經濟狀況也不好。另外,民警發現全國多地有人報警稱被李某騙了。10月底,民警在轄區內一高檔酒店將李某抓獲。通過調查,民警發現,李某連一雙限量款籃球鞋都沒有。平時朋友圈裡發的球鞋照片,都是他從網上下載的,買家匯給他的錢,都被他揮霍了。

現代快報記者了解到,20多歲的李某做了一段時間健身教練,可是沉迷於高檔場所的夜生活后,他無心工作。積蓄花光后,他看到不少人對限量版球鞋感興趣,便走上了詐騙之路。

目前,李某已被依法刑事拘留,此案正在進一步審理中。(劉昱彤 陳歡 顧元森)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴