淮安區2人上榜2019年11月“江蘇好人榜”

2019年12月05日16:24  來源:淮安區報
 
原標題:我區2人上榜2019年11月“江蘇好人榜”

  近日,江蘇省文明辦通過江蘇文明網發布2019年11月“江蘇好人榜”,我區王建榮、王順兄2人榜上有名。

  王建榮,男,1946年生,淮城街道閘北村村民。王建榮幼時因小兒麻痺症造成下肢殘疾,但他經過努力成為一名修鞋匠。自力更生的同時,他時刻不忘兼濟他人,汶川地震捐款4000元,雅安地震捐款2000元,雲南地震捐款1000元。他還主動幫助貧困鄉親、學生、路人,零星“碎錢”化作點點愛心,溫暖身邊人。

  王順兄,女,1958年生,博裡鎮前蕩村村民。從1979年結婚后,王順兄便開始照顧丈夫的哥哥。丈夫的哥哥長期癱瘓在床,王順兄每天除了為他准備一日三餐,還幫他擦身洗污、送醫喂藥,在經濟拮據的情況下,優先保証丈夫哥哥的吃穿用度。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴