重污染天氣預警期間污染物排放“不降反升”

華能南京金陵發電、溧水天山水泥、江蘇新海石化被點名通報

2019年12月05日18:45  來源:中國江蘇網
 
原標題:重污染天氣預警期間污染物排放“不降反升”,江蘇這20家企業被點名!

秋冬季是大氣污染防治的難度較大。今年入秋以來,江蘇已經啟動了3次重污染天氣預警。11月5日上午,省生態環境廳召開新聞發布會,圍繞全省秋冬季大氣污染防治聚焦行動,發布專項監測情況及12月份空氣質量趨勢預報。會上,20家企業由於在預警期間污染物排放強度“不降反升”,被點名通報。

記者了解到,11月份,南京、蘇州及連雲港3市工業源污染問題相對突出。11月1—10日,全省發布了重污染天氣橙色預警並啟動相應的管控措施。但南京、蘇州及連雲港3市部分電廠、鋼鐵、化工、水泥及玻璃企業,在預警期間污染物排放強度呈現“不降反升”趨勢。

發布會上,20家企業被點名。具體包括南京的光大再生能源(南京)有限公司、華能南京金陵發電有限公司、南京鋼鐵股份有限公司、上海梅山鋼鐵股份有限公司、揚子石化-巴斯夫有限責任公司、中國石化揚子石油化工有限公司、中國石油化工股份有限公司金陵分公司(煉油)、溧水天山水泥,蘇州的華潤電力(常熟)有限公司、江蘇常熟發電有限公司、太倉港協鑫發電有限公司、張家港沙洲電力有限公司、江蘇沙鋼集團有限公司、玖龍紙業(太倉)有限公司、吳江羅森化工有限公司、吳江南玻玻璃有限公司,連雲港的江蘇斯爾邦石化有限公司、江蘇新海石化有限公司、連雲港晨興環保產業有限公司、連雲港興鑫鋼鐵有限公司等20家企業。這些企業將作為下階段大氣污染防治監管的重點。(許海燕  顏穎)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴