江蘇金湖新增9個省級示范村衛生室

2019年12月05日11:29  來源:淮安新聞網
 
原標題:金湖新增 9個省級示范村衛生室

  今年以來,金湖縣按照省政府實施鄉村振興戰略十項重點工程任務部署,確定示范村衛生室重點建設單位,制定建設方案,加大財政資金投入,加強鄉鎮衛生院和村衛生室基礎設施設備建設,完善綜合服務功能,深化運行機制改革,深入推進家庭醫生簽約服務,做實基本公共衛生項目,促進了村衛生室建設管理和服務水平的整體提升。經市復核評估,江蘇省衛健委確認該縣金南鎮卞塘衛生室等9個單位為“江蘇省示范村衛生室”。

  自2014年以來,該縣大力推進省級示范村衛生室創建工作,按照“強基層、保基本”的醫改工作思路,切實加強農村基層衛生網絡建設,經過幾年的不懈努力,截至目前,全縣91個村衛生室已經有31個建設成為“江蘇省示范村衛生室”,建成率達30%。(茆永茂)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴