興化入選首批江蘇省級全域旅游示范區公示名單

2019年12月05日16:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,江蘇省文化和旅游廳對首批6家省級全域旅游示范區名單進行公示,興化市入選。

興化市注重做好“互聯網+”文章,為游客打造網上高效服務窗口,完成智慧旅游中心建設,全面提升全域旅游服務中心接待功能;並以“城市會客廳”為目標,高標准推進全域旅游集散中心建設,並在達標的停車場、公共廁所及各重要節點設置全域旅游標識牌。“十三五”期間,全市計劃投資170億元打造全域旅游交通體系,已建成菜花大道、徐馬荒—水上森林連接線、主城區直達西北部旅游景區連接線,新建和改造興泰高速、興泰公路、351省道等,完成農村公路提檔升級,建成100公裡一級公路標准的環城旅游風景廊道,讓交通線成為風景線,風景線串起精品點。還建成興化“1號水路”,開辟水上暢游興化的特色旅游線路,完成城市公共自行車和慢行系統建設,充分展現水鄉水路陸路的獨特魅力。

興化市推動旅游與農業、工業、文化、大健康等融合發展,千垛果園、龍香芋產業園等一批新型產業模式如雨后春筍﹔大地藍絹紡有限公司入選省級工業旅游示范點﹔國家級非遺竹泓木船制造工藝、茅山號子、茅山清明會船享譽海內外﹔鄭板橋藝術節、施耐庵文學節、農民豐收節等活動好評如潮。興化大米、龍香芋、興化大閘蟹等特色旅游農產品充實了農民口袋,碧水東羅耘朵民宿、水上森林木屋等非標住宿,以及“長安玖號”五星級酒店等一批品牌特色酒店提升了城市功能。

興化市創建國家生態文明建設示范區,強化生態倒逼,以壓倒性態勢向環境污染宣戰,全域實施“五水共治”,依托生態優勢,積極發展旅游農業、品牌農業、休閑創意農業、觀光體驗農業,推動健康食品產業向精深加工、終端食品、品牌食品方向轉型,積極創建以健康食品為特色的國家級經濟開發區,構建“接二連三”的農業全產業鏈。

創新景區新體制,從區域發展全局出發,興化市將充分發揮生態旅游資源自然稟賦,對千垛景區、水上森林景區等所在五個鄉鎮統一規劃,整合資源,實施區劃調整,成立新的千垛鎮和沙溝鎮,進一步優化旅游業資源配置,凝聚起全域旅游發展新合力。(興宣) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴