人民日報:蘇州工業園區出台容錯免責辦法

2019年12月06日07:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:明確適用情形 鼓勵改革創新

《人民日報》2019年12月06日 11 版  版面截圖

原題:蘇州工業園區出台容錯免責辦法

明確適用情形 鼓勵改革創新

本報南京12月5日電 (記者王偉健)為鼓勵干部干事創業,蘇州工業園區近日出台了《蘇州工業園區(自貿區蘇州片區)制度創新容錯糾錯免責暫行辦法》,對在改革中因缺乏經驗和條件等出現偏差或造成失誤的行為,經認定給予容錯免責。

江蘇自貿區今年成立,蘇州工業園區被納入其中。針對推進自貿試驗區建設發展中可能存在的風險點,蘇州工業園區規定了8種容錯適用情形,明確了具體的實施程序和結果運用方式。蘇州工業園區紀工委監察工委相關負責人介紹,這一舉措釋放出“誰為改革發展擔當、我們就為誰擔當”的強烈信號,為准確把握“三個區分開來”、實施容錯糾錯細化了依據。

《辦法》規定,園區干部在貫徹中央、省、市政策舉措和改革精神,執行有關自貿試驗區建設決策部署中,大膽試、大膽闖、自主改,在改革中因缺乏經驗和條件等,出現偏差或造成失誤,經認定給予容錯免責的,考察考核、選拔任用等不受影響,需要澄清的問題由相關部門及時澄清,消除負面影響,以此推動形成崇尚創新、敢於擔當、真抓實干、奮發有為的濃厚氛圍。

《人民日報》2019年12月06日 11 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴