微視頻《初心》:折射連雲區巨變 詮釋共產黨人初心

2019年12月06日14:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

 

不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。微視頻《初心》由連雲區委宣傳部策劃拍攝,以剪紙作品和攝影作品為媒介,折射出連雲區近幾十年翻天覆地的巨變,從百姓的心聲詮釋出共產黨人的初心。

劉罡是劉家剪紙第三代傳承人,其創作的剪紙作品曾入選2008年北京奧運會。在新中國成立70周年之際,劉罡創作一幅九宮格剪紙作品《美麗家園連雲港》表白祖國母親。作品反映了連雲港港口的繁榮和連雲港日新月異的大發展,特別凸顯了連雲港獲批中國(江蘇)自由貿易試驗區連雲港片區的港口元素。

王浩敏是連雲區一名退休基層干部,近30年來走遍連雲港的山山水水,拍攝的照片見証了家鄉從一個小漁村成長為一座成為“一帶一路”戰略支點海濱城市。他每隔5年便會制作一幅長卷作品,作品內容為長度約15公裡的城市面貌,記錄時代變化,見証城市發展。今年,王浩敏趕在9月份完成了獻禮新中國成立70周年攝影長卷作品《美麗連雲》。

剪紙和攝影的初心對於劉罡和王浩敏來說,不僅是記錄家鄉的美好,見証家鄉的巨變,更多的是為了將對祖國和家鄉的愛傳承下去。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴