江蘇再取消42項証明事項 減輕群眾負擔

2019年12月06日20:20  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:減証便民 江蘇再取消42項証明事項

,根據國家人社部統一要求,江蘇人社部門再取消42項証明事項。

《江蘇新時空》記者從省人社廳獲悉,江蘇即日起再取消42項由規章、規范性文件設定的証明材料。比如,企業辦理社保登記時不需再提供企業營業執照、企業組織機構統一代碼証等﹔申請工傷認定不需再提供“工作期間突發疾病搶救証明”﹔退休人員異地領取養老金不需再提供“養老金異地領取資格証明”﹔申領供養親屬撫恤金時不需再提供“工亡職工配偶未再婚証明”。

這些証明或直接取消、或改為部門間內部數據共享核查、或實行告知承諾制辦理,切實減輕群眾負擔,同時加強事中事后核查監管,確保取消這些証明事項后作出的行政行為合法、合規。

(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/浦沫瀚 楊國 編輯/胡超)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴