劉必權被提名為無錫市副市長人選、任市公安局局長

2019年12月06日20:26  來源:無錫發布
 
原標題:劉必權被提名為無錫市副市長人選、任市公安局局長

12月6日,無錫市召開市公安局領導干部會議,宣布省委決定:提名劉必權同志為無錫市副市長人選、任市公安局局長﹔謝曉軍同志不再擔任無錫市副市長、市公安局長職務。省人大常委會副主任、市委書記李小敏和副省長、省公安廳廳長劉旸到會講話。市委常委、組織部部長馮軍主持會議並宣讀有關干部調整決定。謝曉軍、劉必權分別發言。

李小敏在講話中,真誠歡迎劉必權同志來錫工作,對謝曉軍同志擔任副市長、市公安局長期間的工作給予充分肯定。他對做好當前和今后一個時期全市公安工作進一步提出三點要求。

一是政治立場要更加堅定。堅定政治立場,毫不動搖地堅持和加強黨對公安工作的絕對領導,引導廣大干警自覺做到忠誠核心、擁護核心、捍衛核心,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔打牢政治根基,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心,確保黨的路線方針政策和各項重大決策部署在公安機關得到不折不扣貫徹落實﹔扛起政治責任,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,矢志不渝做新時代中國特色社會主義事業的建設者捍衛者。

二是履行職責要更加有為。堅決捍衛政治安全,主動亮劍、主動進攻,全面出擊、重點突破,牢牢掌握對敵斗爭主動權,守好政治安全生命線﹔切實維護社會穩定,促進“警格+網格”雙網融合,積極運用信息化技術,走出深化社會治理創新的新路子﹔全力保障人民安寧,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,深入推進相關領域安全隱患大排查大整治,努力打造名副其實的“安全之城”“安寧之城”“安定之城”﹔主動服務改革發展,打造更多具有鮮明特色的便民利企服務品牌,依法嚴懲各類損害市場經濟秩序的違法犯罪活動,深入推進執法規范化建設,助力營造一流的營商環境。

三是建警治警要更加嚴格。強化班子建設,按照新修訂的黨組工作條例要求,著力抓好各級公安機關領導班子建設,確保公安工作始終在黨的領導下開展﹔強化隊伍建設,圍繞“革命化、正規化、專業化、職業化”目標,堅持新時期好干部標准,實施年輕干部成長工程,打造一支拉得出、沖得上、打得贏的精兵勁旅﹔強化基層建設,堅定不移走專門工作與群眾路線相結合之路,不斷增強基層實力、激發基層活力、提升基層治理能力﹔強化作風建設,擰緊監督的螺絲、上緊紀律的發條,同時進一步把優撫優待政策落實好,把干警實際困難解決好,切實增強人民警察榮譽感,不斷增強公安隊伍的凝聚力戰斗力。

劉旸充分肯定了近年來無錫公安機關在市委和省廳黨委的堅強領導下,在以謝曉軍同志為班長的市局黨委團結帶領下,公安業務工作和隊伍建設取得的突出成績。他代表省廳黨委對無錫公安系統提出四點要求——

一要咬定政治建警不放鬆,始終把旗幟鮮明講政治作為剛性要求,堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導,切實鑄牢絕對忠誠警魂。

二要狠抓防控風險不放鬆,牢固樹立總體國家安全觀,堅持以人民為中心的發展思想,全面提升防風險、護安全、保穩定、促發展的能力,努力保障經濟社會發展。

三要堅持改革創新不放鬆,深入實施改革強警和大數據戰略,不斷深化警務運行機制、執法運行機制、行政管理服務和隊伍管理機制改革,大力推動公安工作發展。

四要抓住從嚴治警不放鬆,認真貫徹習近平總書記“四句話、十六字”總要求和“四個鐵一般”標准,狠抓全面從嚴治黨治警措施的落實,更加注重為警服務、科學用警,著力打造忠誠干淨擔當為民尚武的公安鐵軍。

無錫市公安局中層正職以上領導干部,各轄市局、分局局長、政委參加會議。

來源:無錫觀察、無錫日報、江南晚報、無錫新傳媒

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴