宿遷泗陽泗洪部分木制品加工企業被曝存在安全隱患

2019年12月06日16:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網宿遷12月6日電(黃啟源)日前,江蘇省宿遷市應急管理局檢查組對全市木制品加工企業進行了檢查,發現泗陽和泗洪兩縣部分木制品加工企業生產存在安全隱患。

在江蘇耀源木業有限公司,宿遷市應急管理局檢查組發現該企業正在停產整改,車間地面積塵已經清理,同時委托江蘇常淨環保科技有限公司按要求對隔爆閥安裝不符合要求、除塵器管道設計存在缺陷等問題進行重新設計改造。檢查組要求,企業要高度重視安全隱患整改工作,同時要進一步加強員工安全教育培訓,及時掌握崗位操作技能和突發情況處置措施,牢固樹立安全生產意識。

在江蘇勝利家居股份有限公司,檢查組發現企業存在大量隱患和問題:除塵系統採用粉塵沉降室除塵﹔除塵系統採用正壓吹送粉塵,且未採取可靠的防范點燃源的措施﹔除塵器設置在車間內且無控爆措施,未設置鎖氣卸灰裝置,未使用防爆電機且散熱裝置堵塞嚴重﹔未建立粉塵清掃制度,車間內積塵嚴重﹔噴漆房未安裝可燃氣體濃度探測報警裝置﹔貨梯入口未設置防護欄和張貼安全警示標識等。檢查組責令企業立即停產整改,按照行業標准規范,逐項落實整改任務,經驗收合格后方可恢復生產。

在宿遷億源木業有限公司,該企業處於停產狀態,檢查組發現企業存在諸多隱患和問題:多片鋸配套除塵系統採用正壓吹送粉塵,且未採取可靠的防范點燃源的措施﹔除塵器設置在車間內且無控爆措施,未設置鎖氣卸灰裝置﹔未建立粉塵清掃制度,車間內積塵嚴重﹔木工車間用電線路私拉亂接,除塵系統風管採用PVC硬管等。檢查組要求企業要加大隱患整改進度,嚴格整改工作標准,在規定時限內完成整改任務。

人民網注意到,今年11月22日,江蘇省第四生態環境保護督察組向宿遷市委、市政府反饋了今年5月17日至6月15日對宿遷市生態環境保護工作的督查意見。督察指出,宿遷市部分突出環境問題未得到有效解決。板材加工行業整治推進緩慢,沭陽、泗陽兩縣共有板材企業1000余家,仍主要使用脲醛膠作為黏合劑,行業發展無序、布局分散,企業工藝水平低、污染較重,信訪舉報不斷。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴