周末江蘇迎弱冷空氣降溫4到6℃ 天氣持續晴好

2019年12月06日07:26  來源:現代快報
 
原標題:雙休日快去賞銀杏 錯過等一年 第A3版:重磅 第A4版:發布

圖片來源:江蘇省氣象服務中心

冷空氣一波接著一波,12月5日到6日,江蘇又迎來一波。好在這波冷空氣比較“溫柔”,全省預計有4到6℃的降溫,12月7日到8日,最低氣溫-2到-3℃。天氣則持續晴好,雙休日天氣也很給力,大家可以約起來啦!銀杏觀賞也到了最佳時期,錯過本周,要再等一年哦!

弱冷空氣來襲,全省氣溫降4到6℃

12月5日,在陽光的助力下,氣溫迅速上升。全省大部分地區回暖到10℃以上,氣溫最高的是高淳,達14.1℃。不過,氣溫已經上升到峰點,受新一輪弱冷空氣影響,全省溫度又要下降。根據江蘇氣象預報,全省溫度有4到6℃的降幅。其中,最高氣溫跌回10℃以下,12月6日,淮北北部地區最高氣溫僅6℃左右,沿江和蘇南地區9到10℃,其他地區7到8℃。最低氣溫也會再次降至0℃以下。尤其是蘇南地區,將經歷從5℃降至1℃再降至-1℃。提醒大家早晚還是要注意保暖哦。

撇去氣溫下降的缺點,未來幾天天氣還是不錯的。南京氣象表示,未來十天全市天氣都較為平穩,沒有明顯降水。雙休日天氣晴好,不出門走走,都對不起這樣的好天氣。

雙休日快去賞銀杏,錯過等一年

雙休日應該去哪兒玩?江蘇省氣象台表示,本周到了賞銀杏的最后時期,錯過可能就要等一年哦!江蘇省氣象服務中心也發布了《全省銀杏觀賞地推薦地圖》。現代快報記者了解到,泰州古銀杏森林公園、邳州銀杏公園、揚州銀杏大道、南京清涼山公園都是最佳觀賞地。此外,銀杏黃跟氣溫也有莫大的聯系。

氣象專家表示,銀杏葉在春夏天的生長季節裡,葉綠素總是佔上風,葉片呈現綠色。待進入秋季,隨著氣溫下降,葉綠素逐漸分解,類胡蘿卜素佔上風,葉片就會呈現黃色。溫度越低,銀杏變黃的時間越快。待葉片變黃后,如果氣溫低,葉子掉得快﹔氣溫高,黃葉觀賞的時間也會稍長。

所以這個雙休日記得約上三五好友出去逛逛哦。

南京三日天氣

今天 晴到多雲,東北風4級左右,2∼10℃

明天 晴到多雲,偏東風3級左右,-1∼11℃

后天 晴到多雲,偏南風3級左右,-1∼13℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴