南京男子對容貌身材不滿意 轉走70萬公款整容

2019年12月06日08:27  來源:揚子晚報
 
原標題:對自己的容貌和身材不滿意 男子從公司轉走70萬公款去整容

公司的賬戶怎麼會憑空蒸發了70萬元?原來是出了內鬼。近日,南京玄武警方接到轄區某公司報警,有員工利用職務之便侵佔公司資金。很快,民警將嫌疑男子抓獲,卻得知他是為了整容,才踏上不歸路。

今年9月底,梅園新村派出所接到南京某公司經理蔣先生的報警,稱公司員工楊某利用職務之便,侵佔了公司資金70萬元,如今下落不明。蔣先生告訴民警,他們公司在2018年的一次創新比賽中獲獎,獎金100萬元。當天上午他去銀行查詢公司賬單的時候,發現公司賬戶一直在向一個私人賬戶轉賬,累計金額超過70萬元。而此私人賬戶的持有人是公司員工楊某。蔣先生立即尋找楊某,卻發現對方已經聯系不上。

接報后,民警隨即展開偵查。楊某案發前在該公司任行政人事一職,利用職務上的便利,偽造個人與公司的借款協議,偷蓋加蓋公司印章,多次前往銀行櫃台辦理轉賬。“我們調查發現,從7月31日至9月12日,嫌疑人楊某向銀行提供虛假手續,將公司賬戶中的資金轉到自己的私人賬戶中,共計轉賬706000元。”辦案民警張卜方介紹說。

10月22日,楊某前往公司辦理離職手續,得知消息的民警立即前往,將嫌疑人楊某帶至派出所。

經審訊,楊某交代,今年6月,他在一次業務辦理中發現公司有一個獎金賬戶,且審批上存在漏洞,就找人私刻印章並偽造手續,前后8次轉賬。據楊某供述,他一直對自己的容貌與身材不滿意,侵佔的資金大部分用來整容了。

11月29日,楊某因涉嫌職務侵佔被檢察機關批准逮捕,目前本案還在進一步審理當中。(陳倩 陳勇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴