宿遷男子掐死8歲兒子:他發燒抽搐 我幫他解脫

2019年12月06日10:45  來源:現代快報全媒體
 
原標題:男子狠心掐死8歲兒子:他發燒抽搐,我幫他解脫

宿遷一名男子狠心殺害了自己剛滿8歲的兒子,在被警方抓獲后,這名男子竟然還振振有詞地辯解道:“兒子身體一直不好,我看他發燒痛苦,才幫他解脫。”

現代快報記者了解到,據警方調查,男子朱某是宿遷市沭陽人,從事個體運輸工作。2011年9月10日,朱某和妻子生下了一個男孩小甲(化名),三人此前一直共同生活。孩子出生后不久,父母就發現,他的健康狀況不太好,身體免疫力和生活自理能力比較差。

2018年12月份,朱某和妻子發生家庭矛盾,在爭吵后,妻子離家出走,小甲就由朱某獨自在常州租房撫養。直到2019年1月26日,朱某為了參加親友婚禮,就帶著小甲回到了宿遷市沭陽縣。

“1月29日凌晨,我發現小孩有發燒抽搐的症狀,很痛苦。”據朱某回憶,看著孩子痛苦的表情,又聯想到自己最近的遭遇,朱某產生了極端的想法。隨后,他採用雙手掐小甲頸部、胸口又用手捂住孩子口鼻部等手段,將兒子殺死,然后撥打了110報警,稱小甲病死了。

事后,經沭陽公安局法醫鑒定,小甲符合遭他人扼頸及捂口鼻致機械性窒息死亡。此外,朱某在接受公安機關詢問時,如實供述了自己的犯罪事實。

日前,宿遷市沭陽縣人民檢察院向沭陽縣人民法院提交了起訴書。申請以故意殺人罪追究朱某刑事責任。法院將擇日作出判決。(孫旭暉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴