河北男排前隊員馬超在校園被刺死 多位學生寫送別信

2019年12月07日16:55  來源:新京報
 
原標題:河北男排前隊員馬超在校園被刺死,教育局正配合警方調查

河北男排前主力二傳馬超在校園裡被刺死,石家庄警方12月6日通報稱學生家長因孩子訓練問題行刺馬超,犯罪嫌疑人已被刑拘,12月7日,新京報記者從石家庄教育局安全處獲悉,教育局正配合警方調查。

12月2日,網曝前河北前男排主力二傳馬超在校園被刺死。

12月6日,石家庄警方通報稱,2日18時30分許,犯罪嫌疑人張某與體育教練馬超曾因孩子訓練問題產生矛盾,2日下午,張某再次找馬超交涉,后發生沖突,張某持刀將馬超刺傷。傷者馬超經醫院搶救無效,於次日凌晨死亡。目前,犯罪嫌疑人張某已被刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

12月7日,新京報記者致電石家庄教育局安全處,工作人員表示,正配合警方調查。凶案的犯罪嫌疑人已被警方控制。

一名石家庄一中的學生告訴新京報記者,馬超是他的體育老師,2日早上他上學時,他還見到了早早來學校的馬超。“馬老師人很溫柔,對我們也很好。平時上完課也會和大家開開玩笑,就像朋友一樣。”該名同學稱,無法接受馬超去世的消息。“學校裡很多同學都給馬老師寫了送別的信,希望用這種方式送送他。”新京報記者在有關馬超去世的微博的評論中發現,多條評論留言送別馬超。

公開資料顯示,馬超1993年出生於河北張家口,一度是河北男排的主力二傳,在2017全運會后選擇退役。退役后,馬超擔任了石家庄一中的男排主教練。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴