南京法官親自上陣做模特拍賣“老賴”全新女裝

2019年12月07日08:57  來源:現代快報
 
原標題:法官親自上陣做模特,拍賣“老賴”的500件全新女裝,一元起拍

  12月5日,現代快報記者注意到,12月20日起,南京市秦淮區人民法院將以1元起拍價在網上拍賣幾百件新衣服。有意思的是,這些衣服是一件件分別拍賣。這不是浪費人力?起拍價這麼低,都是什麼衣服?據了解,為了把這些全新的衣服賣出去,法官將親自當模特。

  △拍賣的衣服 網絡截圖

  幾百件新衣服1元起拍

  根據阿裡司法拍賣頁面,秦淮法院將以1元的起拍價拍賣幾百件衣服,拍賣時間為12月20日上午10點至21日上午10點。

  根據執行裁定,申請執行人為某服裝公司,而被執行人是南京諾聖弘服飾有限公司。因為被執行人一直沒有履行還款義務,所以法院拍賣被執行人留置在某服裝公司的服裝。記者通過天眼查發現,南京諾聖弘服飾有限公司已經被列為失信被執行人,也就是俗稱的“老賴”。

  這些衣服不在秦淮法院,而是存放在位於靖江的某服裝公司,拍賣成交后由看管人統一交付,如需要郵寄,郵費由買受人自理,且不保証瑕疵問題。

   要不到錢,賣衣服抵債

  據案件承辦法官唐修榮介紹,這次一共拍賣500件女裝,涉及4個款式,過段時間還會有一批衣服進行拍賣。這家“老賴”公司因為經營不善,已經停止經營,債務很多,公司老總名下的房子也被拍賣,還是沒能償還所有債務。“老賴”公司委托某服裝公司加工的衣服,沒錢支付加工費,現在這家服裝公司要不到錢,隻能通過拍賣衣服來抵部分債務。

  衣服這麼便宜,法官們會買嗎?唐修榮表示不會,法院的工作人員和親屬不可以購買自己法院拍賣的物品。

  法官當模特“賣”衣服

  南京市秦淮區人民法院執行局局長夏婕笑著告訴記者:“這次由法官當模特,拍賣這些衣服。3個模特都是我們同事!”

  為什麼這些衣服一件一件拍賣?夏婕說:“被執行人說這些衣服的款式有些過時,我們擔心賣不掉。打包賣,萬一沒人買怎麼辦?再說,普通老百姓怎麼會一次購買幾百件一樣的衣服。分開來,能賣一件是一件。衣服都是全新的,放心!”

  唐修榮告訴記者,根據省高院的規定,1000元以下的法拍物品不需要進行評估,1元起拍。“為了讓申請執行人早日拿到錢,1元起拍也是一種策略,我們希望更多人來關注這次拍賣。”唐修榮表示,500件衣服分開拍賣,程序很復雜,因此他們的准備工作就足足做了兩個星期。

  這500件衣服都會拍出去嗎?又會以什麼樣的價格成交?現代快報記者將持續關注。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴