南通港閘:“家常話”妙講十九屆四中全會精神

2019年12月08日13:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

“名嘴”宣講現場。嚴勇偉攝

人民網南通12月8日電 “黨的十九屆四中全會對世界有什麼影響?對中國有什麼影響?對我們身邊的老百姓有什麼影響?”7日,在南通市港閘區陳橋街道育愛村黨的十九屆四中全會精神宣講會上,全國基層理論宣講“名嘴”徐進一連拋出3個問題。

當日,徐進以《邁向“中國之治”新境界》為題,為陳橋街道育愛村、集成村黨員干部和群眾做專題宣講。徐進用“法治、德治、自治”朗朗上口的三個“治 ”概括出了十九屆四中全會的基本精神。講台上,侃侃而談的徐進戴著一副眼鏡,沒有講稿,卻講得滔滔不絕、妙語連珠﹔台下黨員聽得津津有味,不時響起熱烈掌聲。

“我們正在幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶上不斷取得新進展,全體人民在共建共享發展中越來越有獲得感。”徐進說,“具體到我們農村,就是不僅要村容村貌美,還要人文和諧美。一句話,就是要‘民富村美風氣好’。”

“你的宣講將‘大道理’變成‘家常話’來‘聊’,我們聽得貼心入腦,徐老師不愧是全國基層理論宣講先進個人。” 江蘇省第七屆道德模范、育愛村八旬老黨員邵學仁緊握徐進的雙手夸贊道。 “星星跟著月亮走,葵花跟著太陽走,人民群眾跟著中國共產黨走。黨的政策暖民心,今天的講課鼓人心,我們今后的工作有信心!”集成村黨總支書記吳昊一連用“三個走、三個心”來概括自己的感受。

記者注意到,南通市港閘區近期深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,市委宣講團成員,港閘區委常委、宣傳部部長謝小兵先后前往區新時代文明實踐中心(秦灶街道新時代文明實踐所)、唐閘鎮街道高店社區,向黨員干部作黨的十九屆四中全會精神專題宣講。

謝小兵以“譜寫新時代‘中國之治’新篇章”為題,圍繞黨的十九屆四中全會的基本情況和重大意義,關於堅定中國特色社會主義制度自信,全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務,四中全會精神的學習宣傳等四個方面進行了系統解讀,並全方位、多層次闡釋了黨的十九屆四中全會精神的科學內涵,解讀深入透徹、通俗易懂,幫助與會黨員干部群眾深化了對全會精神的理解。(王繼亮 嚴勇偉) 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴