南京老人電梯上摔倒擠倒眾人 小伙奮力肩扛“人牆”

2019年12月08日08:40  來源:荔枝新聞
 
原標題:老人電梯上摔倒擠倒眾人 小伙奮力肩扛“人牆”(視頻)

  12月6日下午,南京地鐵公安收到了一份特殊的感謝信,南京市民張女士除了向地鐵公安、工作人員表示感謝外,還向眾多不知姓名的熱心市民一並表達了感激。

  事情要從今年11月21日說起。當天年近70歲的張女士和老伴坐地鐵從江寧祿口到龍江辦事,在南京地鐵四號線龍江站,乘坐上行手扶梯出站時,腳下不穩,向后倒去。事發突然,張女士身后的三四名乘客也沒反應過來,連帶著往后仰。

  這時,一名年輕小伙立即將眾人托住。 周圍的乘客發現這一緊急情況后紛紛伸出援手:幾名乘客同時跑向緊急停止按鈕處,按下緊急停止鍵,還有不少乘客圍了過去,把張女士扶到平地休息。所幸,張女士只是受到了驚嚇,身體沒有大礙。

  小伙救人過程中,磕碰在了電梯的鋸齒上,腿部血流不止。民警和地鐵工作人員幫忙簡單包扎后,小伙執意要離開,張女士一再表示要陪他去醫院檢查,都被拒絕了。南京市公安局地鐵分局民警朱羽潔回憶說,“當時這名小伙一直都說沒事,只是個外傷,不要緊。誰碰到這種情況都會出手相救的”。

  事情過去了這麼久,張女士一直記挂著受傷的小伙。正在外地女兒家的張女士幾天前專門寫了一封感謝信寄給了地鐵公安,希望一並轉達她對出手相救的小伙還有熱心幫助的好市民的謝意。

  今天上午,輾轉聯系上救人的沈先生。沈先生說:“事發時,前面的阿姨突然倒下了,我也沒考慮什麼,沖上去抱住之后,一股慣性讓她還有好多人都壓在我身上。腿受傷了,其實沒什麼”。當轉達張女士向他救人的行為表達感謝時,他說只是舉手之勞,不用放在心上。

  這裡,也向參與救助的每一位好市民道一聲“謝謝”,因為有你們,南京這座“博愛之都”才更加溫暖。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴