常州女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

2019年12月08日08:42  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:險!女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

  眼下,越來越多的年輕人成為網絡游戲的愛好者,而詐騙分子也將黑手伸向了游戲交易。近日,常州一位市民因為輕信所謂的"賬號交易平台",險些被騙12萬元。

險!女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

  常州市民小袁(化名)最近沉迷一款網絡游戲,玩到了很高的級別,裝備也非常好。一天,當她正在玩游戲時,一個陌生人找到了她,說要買她的這個賬號,於是他們以5萬元的價格達成了協議。

險!女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

  買家是一個QQ名叫"祖國的小花朵"的女生,她提出因為害怕直接交易被騙,讓小袁將帳號挂在第三方平台上出售。按照一步步提示,小袁將游戲賬號挂到一個叫"淘捷誠"的平台。很快,"祖國的小花朵"提示她,5萬元已支付完成。

險!女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

  系統顯示,小袁的賬號裡已經有5萬元,如果要提現,網站讓她提供銀行賬號。但小袁一點擊提現,游戲平台就顯示說她的銀行賬號輸入錯誤。

險!女子被拉進假網站賣游戲帳號 差點被騙12萬

  平台客服表示,要充值同等金額的錢才能解凍這五萬元,小袁看到平台有很多成功交易信息,就自覺可靠,於是向賬號裡充值了5萬元,沒想到網站卻再次提醒資金被凍結。客服又說,平台都是購買了保險的,完全沒有風險。隻要進行最后一次充值,就可以一次性全部提現。小袁就向賬號裡又充值了7萬元。想著還差3萬沒有充,小袁打算第二天接著充,可是問題來了。

  中午12點的時候,他們客服的頁面就打不開了,小袁一直等,等到晚上7點多快8點的時候,登錄他們那個網站,連網站都登不上去了。

  小袁立即向公安機關報案,民警根據銀行賬戶等信息進行追蹤,很快將嫌疑人抓捕歸案,並將小袁的12萬元及時挽回。民警表示,這次騙局的關鍵--"淘捷誠"交易平台,是嫌疑人自己制作並經過優化的一個第三方游戲交易平台,通過關鍵詞查找,網頁往往會出現在搜索第一頁,加上偽造的交易記錄,很容易讓人相信其"真實性"。但無論如何,聽到"客服"讓自己匯款,受害人都應該瞬間警惕了。

  警方提醒:無論是購買還是售賣游戲賬號,建議大家一定要通過有保障的、大眾化的平台進行交易,避免上當受騙。(儲希豪 吳啟明 徐晗 )

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴