南通網約車司機因遲到接單不成 竟逼停出租車謾罵乘客

2019年12月08日08:53  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:網約車司機因遲到接單不成 竟逼停出租車謾罵乘客

  近日,南通的達先生和朋友通過網約車平台叫車,由於接單的網約車遲遲沒來,達先生就和朋友上了一輛出租車,沒想到接下來發生的一幕讓他驚出一身冷汗。

  達先生回憶,他當時叫了個滴滴,系統顯示網約車輛距離自己隻有0.5公裡,一分鐘就能到。但他等了十來分鐘也沒有到,就攔車上了一輛出租車。

網約車司機因遲到接單不成 竟逼停出租車謾罵乘客

  當天上午11點左右,出租車駕駛員周師傅駕車看到達先生和朋友揮手攔車,於是就搭載了兩人。行駛到通京大道岔道路口往東大概200米處,后面突然躥上來一輛白色的現代車。

網約車司機因遲到接單不成 竟逼停出租車謾罵乘客

  車載記錄儀視頻顯示,這輛車對周師傅的出租車連續實施甩尾、點剎和逼車,最后急剎停在高架道路最左邊車道,直接把出租車逼停。隨后,這位現代車駕駛員全然不顧高架上川流不息的車輛,直接開門下車走了過來。

  “他氣勢洶洶地下來對我說沒你什麼事,然后就沖到我的副駕駛位置,對我的兩名乘客進行漫罵。”出租車駕駛員周師傅回憶。

網約車司機因遲到接單不成 竟逼停出租車謾罵乘客

  原來,這位駕駛員是滴滴的網約車司機,因為乘客達先生下了訂單之后,沒有乘坐他的車而是上了出租車,於是一路追趕而來。幾分鐘后,當乘客曹先生拿出手機拍攝現代車車牌號,並聲稱要報警后,這位駕駛員才駕車離去。當時高架道路由西向東方向,已經因此積壓緩行數百米。記者通過南通市交通局交通綜合執法支隊確認,這輛白色現代車沒有合規網約車注冊信息。目前,有關部門已經介入調查。

  (李明洋、南通台報道)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴