中央環保督察"回頭看"整改進行時:連雲港專項整治非法採砂

2019年12月08日08:38  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:中央環保督察"回頭看"整改進行時 連雲港重拳出擊 專項整治非法採砂

  中央環保督察"回頭看"進駐江蘇期間有群眾反映,水庫周邊存在非法採砂及環境污染等問題。接到交辦件后,當地立即開展調查。

  經查,情況屬實。石梁河水庫附近長期存在非法採、運砂船。一些洗砂船還將混合著廢棄油料的污水直排水庫。由於非法採砂船隻隱蔽性、機動性強,加上法律層面處罰較輕,整治效果收效甚微。

  為徹底解決這一突出環境問題,當地公安、交通、水利、生態環境等部門成立聯合工作組,從今年2月起,全面開展石梁河水庫非法採砂專項整治。目前,拆解"三無"採運砂船1600多艘、拆除洗砂機214台。同時,大力實施生態修復項目,打造"環湖廊道"。

  (陳超、夏敬棟、張韜、陶晶晶 連雲港台報道)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴