人民日報:灌雲拓寬人大代表履職渠道

2019年12月09日07:28  來源:人民網-人民日報
 
原標題:建好平台 反映民聲

《人民日報》  2019年12月09日 11 版 版面截圖

原題:江蘇灌雲縣拓寬人大代表履職渠道

建好平台 反映民聲

本報南京12月8日電 (記者王偉健)在江蘇省灌雲縣南崗鄉馬蹄村,幾名伐木工人正在根據規劃,對幾十棵有著十幾年樹齡的楊樹進行有序砍伐。這樣大規模的樹種替換,是為了防治楊絮污染,這項措施源自灌雲縣基層人大代表的建議。

灌雲縣人大常委會創新代表履職方式,拓展履職陣地,形成了縣人大常委會“委員工作室”“代表議事室”、鄉鎮人大“代表之家”、村級(社區)層面“代表工作站”的網絡。在小伊鄉,人大建成的“代表工作站”,目前已組織各類代表活動6次,提出3條發展建議,帶動當地企業發展。灌雲縣侍庄街道“代表之家”開展為期15天的“察民情、解民憂、促發展”走訪活動,通過代表駐村蹲點,及時化解社會矛盾,解決群眾期盼的問題。

據了解,今年以來,灌雲縣人大常委會還優化升級人大代表議事室,為人大代表反映民聲搭建平台,使之成為反映民意的“直通車”。

《人民日報》 2019年12月09日 11 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴