淮安金湖縣委常委會召開專題民主生活會

2019年12月09日08:12  來源:金湖快報
 
原標題:縣政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

  6日下午,淮安金湖縣委書記張志勇主持召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。縣委常委萬旭東、李尚武、周廣峰、何如進、 顏海燕、陳克富、王星、沈啟濤、陳金濤等參加會議﹔縣人大常委會主任蔡紹忠,縣政協副主席、黨組副書記李文銀列席會議﹔市委主題教育第二指導組組長朱堅等到會指導。

  張志勇通報了本次專題民主生活會征求意見等會議准備情況,並代表縣委常委會領導班子作了檢視剖析。縣委常委會班子成員逐一進行了個人檢視剖析,大家本著對黨和事業、對同志、對自己高度負責的態度,拿起批評和自我批評的武器,堅持把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,從思想政治、理論學習、干事創業、為民服務、作風建設等方面查擺差距和不足,對存在的問題和不足、問題產生的根源都明確了整改方向,提出了今后具體的改進措施,體現了見人見事見思想的自覺,會議達到了提高黨性修養、增強解決自身問題能力、促進常委班子團結的效果。

  朱堅指出,各位縣委常委前期作了大量准備工作,為這次民主生活會打下了堅實的基礎。金湖縣委常委會本次專題民主生活會總體呈現出五個亮點特色,即:把作風作為開好民主生活會的突破口、把剖析問題作為開好民主生活會的試金石、把整改到位作為重要的檢驗關、把學習調研作為民主生活會落實群眾觀的抓手、把交流談心作為重要的法寶。朱堅說,此次民主生活會大家問題擺得准,針對性強﹔問題查到位,符合縣情,也符合每個人的實際情況﹔問題務實化,有事有例並有具體說明﹔相互批評,問題提得深刻﹔問題提出來,便有相應的原因分析、整改辦法、有整改措施﹔

  朱強指出,下一步要圍繞中央和省委、市委關於主題教育的部署要求,要自覺把“不忘初心、牢記使命”作為終身課題,結合自身工作實際,在思想、政治、作風、能力、廉政上多下功夫﹔制度建設是長久之計,要以務實管用的制度鞏固深化成果﹔落實整改是關鍵內容,要以刀刃向內的勇氣抓好問題整改、以抓鐵有痕的力度推動專項整治。同時,以奮勇爭先的姿態踐行初心和使命,全面推動主題教育進一步走深走實。

  張志勇代表縣委常委會作表態發言。張志勇指出,要知行合一,做到立行立改。常委會全體同志將以此次民主生活會為契機,堅持問題導向,對標找差、靶向發力,對查擺出來的問題,主動認領,主動擔責,堅持舉一反三,把問題整改落實與貫徹落實中央和省委、市委各項決策部署結合起來,抓好整改落實,以問題整改落實的實際成效取信於民,不斷增強班子執政能力、提升領導水平。

  張志勇強調,要始終如一,永葆政治本色。常委會全體同志將以身作則、以上率下,帶頭深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,緊緊依靠群眾、辦好民生實事,不斷滿足人民對美好生活的向往。同時,常委會將以這次民主生活會為新的起點,落實高質量跨越發展要求,重點做好重大項目建設、文明城市創建、生態環境治理、農民群眾住房條件改善、精准脫貧攻堅、掃黑除惡專項斗爭等各方面工作,帶頭做到真抓實干、埋頭苦干,推動全縣上下強化踐行新發展理念的鮮明導向,形成爭先進位的濃厚氛圍,實現重點突破的強大攻勢,為高水平全面建成小康社會打下決定性基礎。(邱 添)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴