南通港閘學習貫徹十九屆四中全會精神文藝巡演活動啟動

2019年12月09日12:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場。許叢軍攝

群眾積極回答問題。王繼亮攝

人民網南通12月9日電(記者王繼亮)9日上午,“引領新航程唱響新時代”南通市港閘區學習貫徹黨的十九屆四中全會精神文藝巡演啟動儀式在幸福街道幸福公園舉行。

日前,港閘區《關於開展黨的十九屆四中全會精神宣講工作的通知》要求,該區各街道黨工委,港閘經濟開發區黨工委,市北新城黨工委,區級機關各部門,市駐區各單位黨組織,區直各單位黨組織要認真學習宣傳和全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神。為此,港閘區委決定組建宣講團在全區開展黨的十九屆四中全會精神宣講活動。根據通知要求,此次集中宣講在突出重點對象的同時力求廣泛覆蓋,做到進機關、進社區、進學校、進企業、進工地。

通知要求,宣講團成員要深學深研,在講准講全上下功夫﹔把准導向,在講正講直上下功夫﹔務求實效,在講實講活上下功夫。港閘區此次學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團由區委常委、宣傳部長謝小兵,區委宣傳部常務副部長、區新聞出版局(版權局)局長潘衛兵擔任團長和副團長,成員包括區政協、紀委、組織部、政法委、黨校、網信辦等有關部門及各街道、社區相關負責人。

“黨的十九屆四中全會,是我們黨站在‘兩個一百年’奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、裡程碑意義的會議。學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。我們要堅持以人民為中心的創作導向,深入基層、扎根人民,努力打造反映新時代精神風貌、廣大人民群眾喜聞樂見的文藝作品,通過精品佳作更好地弘揚社會主義核心價值觀,更好地謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民,切實擔負起新時代賦予的文藝使命。”港閘區委書記黃衛鋒強調。

黃衛鋒表示,組建文藝小分隊,開展群眾喜聞樂見的文藝宣傳活動,是宣傳貫徹十九屆四中全會精神的有效載體。同時要充分發揮理論宣講團、基層宣講陣地的作用,大力開展形式多樣的宣講活動,深入企業、機關、學校、社區、軍營等,努力把“大道理”轉化為“小故事”,把“大主題”切換成“小場景”,通過豐富多彩的形式,把黨的十九屆四中全會精神送入尋常百姓家,凝聚建設“強富美高”新港閘的強大精神力量。

按照港閘區委部署與要求,從啟動儀式當日開始,該區成立港閘區“宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神文藝小分隊”,文藝巡演結束后,各小分隊將到各街道各單位進行演出。據悉,12月底之前,各小分隊將深入各街道(開發區)、企事業單位、學校、社區、軍營等,送上十場文藝演出。

港閘區委書記黃衛鋒,區委副書記王拉加,區委常委、宣傳部長謝小兵,區委常委何穎天,區人大副主任朱萍,港閘區政協副主席馬俊,以及各街道(開發區),宣傳文化條線有關負責人參加了本次文藝巡演啟動儀式。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴