江蘇電氣行業連續多月利潤保持兩位數增長

2019年12月09日07:34  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇工業重點行業保持良好發展態勢

今年以來,江蘇堅持創新引領,推進產業轉型升級,加快推進動能轉換,一些工業領域的重點行業保持較快速度增長,質量效益明顯提升。

【電氣行業連續多月利潤保持兩位數增長】

據省統計局提供的最新工業效益統計數據顯示:1-10月,我省電氣機械和器材制造業利潤繼續保持兩位數快速增長,行業實現利潤494.2億元,同比增長13%,利潤增速連續三個月保持在兩位數以上,拉高全省規上工業利潤增速1.6個百分點。其中,光伏行業1-10月實現利潤42.3億元,同比增長2.4倍,拉高全省電氣行業利潤增速6.6個百分點,對全省電氣行業利潤增長的貢獻率高達52.5%。

【醫藥行業實現增加值同比增長25.5%】

此外,我省醫藥行業也保持年初以來的良好發展態勢,10月份,我省醫藥行業實現增加值同比增長25.5%,繼續保持兩位數快速增長,高於全省規上工業增加值平均增速21.8個百分點,對全省規上工業增加值增長貢獻率達23.9%,較9月份提高5.7個百分點。其中,化學藥品制劑制造業實現增加值同比增長41.6%,較9月份提升3.3個百分點。(張賀 周雷)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴