國家公祭日當天將拉響警報 請停下腳步默哀一分鐘

2019年12月10日07:27  來源:現代快報
 
原標題:請停下腳步 默哀一分鐘 第A3版:重磅

  第六個南京大屠殺死難者國家公祭日即將到來,12月9日南京市人民政府發布《關於南京大屠殺死難者國家公祭儀式有關事項的通知》,就相關事宜提醒市民。

  13日上午10:01-10:02防空警報鳴響,如果你在主城區域范圍內道路上行駛,希望你能停止駕駛,鳴笛志哀,火車、船舶同時鳴笛志哀。如果你是行人,希望你停下腳步,為30萬同胞默哀一分鐘。

  無人機愛好者需要注意了,這三天無人機不能“自由翱翔”。自2019年12月11日零時起,至2019年12月13日24時止,南京市行政區域內禁止一切航空器升空飛行活動(經空軍、民航部門批准的除外)。禁止升空的航空器包括但不限於:各類載人固定翼飛機、直升機、滑翔機、三角翼、滑翔傘、動力傘、熱氣球、飛艇等﹔各類遙控無人機、航空航天模型、孔明燈、自由氣球、系留氣球等。如果市民發現違規升空的航空器,可撥打“110”報警。(徐夢雲)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴