南京、無錫等9市公開省生態環境保護督察整改情況

2019年12月10日07:06  來源:新華日報
 
原標題:九市公開省生態環境保護督察整改情況

  根據省委、省政府統一部署,2017年7月、9月和2018年4月,省生態環境保護督察組分三批對南京、無錫、徐州、常州、蘇州、南通、淮安、揚州和鎮江9市開展了環境保護督察並反饋督察意見。督察反饋后,9市黨委、政府高度重視,強化組織領導,注重綜合施策,狠抓工作落實,取得了階段性成效。經省委、省政府批准,今天省生態環境廳、9市人民政府網站公開了督察整改情況。

  9市的生態環境保護督察整改工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記對江蘇工作的系列重要指示精神,認真落實全國生態環境保護大會和全省生態環境保護大會暨污染防治攻堅戰推進會精神,精准發力,標本兼治,著力解決突出環境問題,著力防控環境風險,著力改善生態環境質量,著力提升人民群眾獲得感。在整改中,主要採取了堅決貫徹黨中央、國務院和省委、省政府生態環境決策部署,加快推動經濟結構綠色轉型,全力打好污染防治攻堅戰,優化生態保護格局,嚴格環境監管執法,嚴肅責任追究,強化信息公開,建立長效機制等措施。截至2019年9月底,9市整改方案共確定的487項整改任務中,已完成275項,逾期未完成3項,未達序時進度1項,其余208項正有序推進。

  督察整改是生態環境保護督察的重要環節,也是深入推進生態環境保護工作的關鍵舉措。9市對外全面公開督察整改報告,就是要進一步強化社會監督,回應社會關切,更好地做好后續各項整改工作。下一步,省生態環境保護督察工作領導小組辦公室將繼續對各地整改情況實施清單化調度,不定期組織開展機動式、點穴式督察,始終保持督察壓力,壓實整改責任,對發現的整改不力、弄虛作假以及虛假整改、敷衍整改問題,要嚴肅追責問責,切實推動督察整改向縱深發展。 (許海燕)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴