任振鶴:精准補短板 科學謀劃2020年農業農村工作

2019年12月11日07:14  來源:新華日報
 
原標題:補齊短板 打牢基礎 厚植優勢 科學謀劃明年農業農村工作

12月10日,省委副書記任振鶴主持召開農村工作座談會,聽取“三農”工作意見和建議。他強調,要准確把握我省“三農”發展面臨的形勢,對標高水平全面建成小康社會精准補短板,著眼開啟基本實現農業農村現代化新征程全力打基礎,立足走在前列的目標定位著力增優勢,科學謀劃好明年農業農村工作。省政府黨組成員趙世勇出席會議。

座談會上,省內“三農”方面有關專家、部分市縣鄉村負責同志、省有關部門負責同志先后發言,圍繞實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰等談了認識和看法,就培育鄉村特色產業、加快農民增收步伐、推動資本人才“上山下鄉”、加強和創新鄉村治理等提出了意見和建議。

任振鶴認真聽取發言,不時就一些問題與大家討論交流。在充分肯定近年來我省“三農”工作取得的成效之后,任振鶴指出,2020年是我省高水平全面建成小康社會的收官之年,也是開啟基本實現現代化新征程的奠基之年,還是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年。謀劃明年的“三農”工作思路,要與貫徹習近平總書記對“三農”工作的重要論述和對江蘇工作的重要指示結合起來,與落實即將出台的中央一號文件精神結合起來,與深入實施鄉村振興戰略結合起來,與落實省委十三屆六次全會精神和即將召開的七次全會精神結合起來,與運用好“牢記諄諄囑托、扛起使命擔當”專題調研成果結合起來。要嚴格對標對表,對“三農”領域的短板弱項進行細致梳理,有的放矢、靶向發力,把全面小康建設抓得更加扎實過硬。要圍繞農業農村現代化基礎性戰略性關鍵性問題,及時謀劃、深化探索,做到掌握主動、贏得先機。要系統總結、充分發揚我省“三農”工作中好的經驗做法,拉長長板,讓優勢更優、特色更特,在實現農業農村現代化進程中更好地發揮示范引領作用。

任振鶴強調,做好明年“三農”工作責任重大。要始終堅持用新思想解放思想,保持昂揚向上的精神狀態,弘揚求真務實的工作作風,腳踏實地、埋頭苦干,奮力譜寫新時代江蘇“三農”發展新篇章,為建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。(鄒建豐)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴