淮安金湖縣委書記張志勇等帶隊檢查安全生產工作

2019年12月11日10:36  來源:金湖快報
 
原標題:張志勇等帶隊檢查安全生產工作

圖為縣委書記張志勇等在開發區督查安全生產工作情況。融媒體記者 陳義寶 攝

10日上午,縣委書記張志勇帶隊檢查安全生產工作。縣委常委、常務副縣長吳佩坤,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤及相關部門負責同志陪同。

張志勇一行先后來到縣自然資源和規劃局、縣經濟開發區、理士集團等地,通過聽匯報、查台賬,詳細了解部門、企業傳達學習近期安全生產會議精神、落實安全生產專項整治一年行動工作開展情況。

張志勇對縣自然資源和規劃局在傳達上級要求方面所做工作予以肯定,並就進一步做好安全生產工作,要求縣自然資源和規劃局,要結合單位具體實際,進一步細化安全生產工作,將安全生產專項方案根據基層特點,落實到每一個人﹔要做到一把手負總責、以身作則,對各項工作過細落實﹔要向全縣公開征詢安全生產線索,加大問題舉報獎勵﹔對正常生產的磚瓦廠、工程隊,要開好安全會,將安全生產宣傳到位,延伸到每個工人、安全員,對已關停的磚瓦廠也要進行檢查,防止發生意外,做到所有人都高度重視安全生產,確保工作做實做細。

張志勇認為縣經濟開發區在安全生產方面有宣傳、有動員、有開會,能分片區進行檢查,對重點企業邀請第三方進行檢查,整體工作開展得很好。張志勇要求縣經濟開發區下一步,要摸清家底,通過開展檢查,對面上的企業進行梳理,將存在安全隱患的企業作為重點,進一步做細工作﹔要完善台賬,對列統、非列統企業分等級進行管理,根據隱患確定檢查頻率﹔要將基礎工作做到位,不能有僥幸心理,切實提高安全生產意識﹔要將安全生產工作作為重中之重來抓,明晰責任,做到全員參與,形成安全生產推進機制﹔要將安全宣傳責任落實到每個崗位、每個人,做到心中有數。

張志勇說,理士集團在安全生產方面,做到了領導層高度重視、思想認識到位,下一步要向下延伸到崗位、到職工,切實提高全員的安全生產意識。安全抓不好,效益等於零。要進一步強化責任,加強督查,形成責任網絡,做到全覆蓋、不遺漏,確保安全生產不出問題。同時,要做好環保、運輸、庫存等領域、環節的安全,要有專項整治方案,對各個環節、領域進行逐一要求,通過共同努力,確保萬無一失。

10日,縣委副書記李尚武帶領縣教體局、應急管理局、消防大隊等部門負責人開展安全生產專項整治督查。

李尚武一行首先來到黎城街道,詳細聽取黎城街道、工信局關於縣專項整治動員會議落實情況。通過聽取匯報、翻閱台賬資料,李尚武指出,安全生產責任重大,無論是黎城街道,還是工信局,思想上要站位高、認識清,牢固樹立“抓安全生產隻有起點,沒有終點”“安全生產永遠在路上”的觀念,進一步細化安全生產專項方案,細而又細的抓好安全生產工作﹔問題排查要到位,要真正做到“自己查”和“專家查”相結合,邀請第三方專業人員進行隱患排查,確保隱患排查無死角﹔要充分發揮企業的責任主體作用,調動他們的安全生產積極性,努力做到安全生產全覆蓋。

在金石集團,李尚武一行實地查看了企業生產車間,了解企業生產和經營情況,並聽取了負責人對生產安全、消防安全等方面的匯報。李尚武要求企業時刻繃緊安全生產這根弦,認真落實安全生產責任制,加強安全知識體系培訓,實現隱患排查治理工作的規范化、常態化、長效化,營造良好的生產環境。

李尚武一行還實地督查了三禾鞋業、常盛動力、神華藥業等企業的安全生產工作。此次督查,特別邀請了安全生產方面的專家進行安全生產“會診”指導。(李后艷 楊苗苗)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴