金龍魚海外再布一局 稻米油成功登陸北美市場

2019年12月11日17:33  來源:人民網-江蘇頻道
 

金龍魚稻米油登陸北美上市發布會現場

12月10日,金龍魚稻米油產品登陸北美上市發布會在上海金龍魚大廈舉行。繼在日本上市后,金龍魚稻米油在海外重要市場再布一局。

益海嘉裡集團總裁穆彥魁表示,稻米油源於日本,扎根中國,將放眼北美。十余年前,他在日本的超市發現了一個中國沒有的食用油品類,日文標注品類叫“米油”。穆彥魁很不解,找到了超市售貨員進行咨詢后,才當得知這種油是從稻米的米糠中提煉出來的,他眼前一亮,全新的產業布局藍圖在腦海中已經有了輪廓。

益海嘉裡集團總裁穆彥魁接受媒體提問

“稻米油是業界公認難煉的油品,工藝復雜成油不易。”穆彥魁說,2007年益海嘉裡在黑龍江佳木斯以數千萬投下了第一個稻米油加工廠,2009年投資10億在上海成立全球研發中心。益海嘉裡研發中心產品經理王勇是稻米油研發的直接參與者,他說道:“我們走過不少彎路。我們曾引進一整套脫蠟設備,但完全沒有派上用場。研發人員大大小小做了上千次試驗,大部分都是無功而返,探索就是這樣,總要有代價。”

在“雙一萬稻米油”的產品升級過程中,工廠每做一次實驗,如果不成功,將浪費200到300噸的油。數千萬的投入,卻始終沒有讓穆彥魁感到“心疼”,他篤定稻米油的產業未來。在2016年第三屆國際稻米油大會上,金龍魚稻米油一舉擊敗稻米油發源國日本奪得全場唯一大獎“國際稻米油品質大獎”。2018年,金龍魚稻米油正式登陸日本。

海外客戶駐足了解谷維多稻米油產品

益海嘉裡包裝油事業部總監陳波表示,如果說登陸日本是金龍魚稻米油用世界稻米油發源地這塊“試金石”來驗証品質,那麼“入駐”北美是益海嘉裡食用油戰略征程的全新開啟。“稻米油是上天賜給人類的禮物。”陳波認為這個禮物帶給人類的驚喜還有很多,更多的“禮盒”將被科技打開,谷維素、植物甾醇、香蘭素……稻米油的更多內涵也在10年發展中不斷豐富。營養的,美味的,科技的,水稻循環經濟……金龍魚稻米油正在用科技解讀世界食用油的未來發展。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴